América no pudo con Patriotas y cedió puntos en Boyacá

Rodrigo Holgado fue el encargado de anotar para la 'Mechita'

América de Cali no logró superar el empate en su visita a Patriotas en el compromiso disputado en el estadio La Independencia de Tunja. El resultado final fue 1-1 con goles de Rodrigo Holgado para América de Cali y Andrés Alarcón para Patriotas Boyacá.

(Lea aquí: Jorge ‘Polilla’ Da Silva explicó porque América de Cali no hizo más contrataciones)

El conjunto escarlata comenzó con fuerza, tomando la delantera antes de los primeros diez minutos. Rodrigo Holgado aprovechó un pase al vacío de Barrios, y definió ante la salida de Juan David Valencia. Sin embargo, la ventaja tempranera no fue suficiente para asegurar las tres unidades.

Patriotas empezó a buscar el arco de Joel Graterol al minuto 17, cuando Daniel Rodas conectó un tiro de esquina que pasó muy cerca del arco escarlata. A medida que avanzaba la primera mitad, Joao Rodríguez generó varias oportunidades para los boyacenses, exigiendo al máximo a Graterol con sus disparos.

La insistencia de Patriotas dio frutos al inicio de la segunda mitad. Al minuto 48, Andrés Alarcón igualó el marcador tras un cabezazo de Flabian Londoño en un centro de Joao Rodríguez. Con el empate, el partido se tornó más disputado, pero ninguna de las dos escuadras logró concretar las oportunidades generadas.

América de Cali intentó recuperar la ventaja en el minuto 69 con un potente disparo de Felipe Gómez, que fue desviado al tiro de esquina por Valencia. Minutos más tarde, Duván Vergara probó suerte con un remate de media distancia que se fue apenas desviado. Finalmente, el encuentro terminó en un empate, sin que ninguno de los equipos pudiera sellar la victoria.