¿Es Diego Camargo el principal rival de Rodrigo Contreras?

¿Es Diego Camargo el principal rival de Rodrigo Contreras en la Vuelta a Colombia?

Ambos pedalistas fueron los más destacados en este día

Rodrigo Contreras, primer líder de la Vuelta a Colombia 2024, respondió a la pregunta si Diego Camargo será su principal rival en la lucha del título de la ronda nacional.

Inició como tal esta competencia y el hombre del Nu Colombia, el gran favorito, se quedó con el prólogo que tuvo lugar del Restaurante Chivoreño hasta Macanal, con algo más de 7 kilómetros de trazado.

Si bien todavía queda mucha tela por cortar, el nacido en Villapinzón ya tomó una ventaja de 40 segundos sobre Camargo y de 42″ sobre Wilson Peña, quienes son segundo y tercero, respectivamente.

(También puede leer: Roberto Buitrago y la importancia de la Vuelta a Colombia que le ganó al ‘Cochise’ en 1962)

En charla con El Deportivo en zona mixta tras esta jornada, Contreras dio su punto de vista sobre si el ciclista del Petrolike es el hombre a referenciar de ahora en adelante.

“Yo creo que un prólogo a la final son siete kilómetros. Tenemos etapas de mucha montaña, hay gente que sube demasiado bien y están en el marcador“, arrancó diciendo el vigente campeón del Tour Colombia.

Camargo es una ficha importante porque ya ganó una Vuelta a Colombia, estuvo en Europa y sé que son rivales fuertes. El equipo está muy fuerte, me apoyan y hoy nos lo disfrutamos”, concluyó.

Ahora la tarea de Contreras será defender la camiseta amarilla de aquí al Alto de las Palmas, sector en el que culminará esta edición 74 de la Vuelta a Colombia con una contrarreloj individual.

1 Rodrigo Contreras / Nu Colombia / 15’50”

2 Diego Camargo / Petrolike / +00’40”

3 Wilson Peña / Sistecrédito / +00’42”

4 Javier Jamaica / Team Medellín / +00’55”

5 Adrián Bustamante / GW Erco Shimano / +00’56”

(Puede leer acá: Ya son 72 clasificados a París 2024: Alejandro Solarte sumó su cupo en natación)