Etapa 4 Vuelta a Colombia: Wilson Peña gana en el Alto el Sifón

Etapa 4 Vuelta a Colombia: Wilson Peña gana en el Alto El Sifón y cambió el Top 3 de la general

La jornada tuvo una modificación en el trazado

Wilson Peña, ciclista del Team Sistecrédito, se impuso en la etapa 4 de la Vuelta a Colombia 2024, la cual tuvo final en el Alto El Sifón.

Continúan las emociones en la ronda nacional, la cual en este día tuvo un total de 116.4 kilómetros de recorrido, con cinco puertos de montaña y tres sprints especiales.

Vale la pena mencionar que la fracción tuvo un recorte y no hubo paso por el Alto de Letras y los últimos 27 kilómetros del recorrido programado inicialmente, esto porque estos tramos podían significar peligro para los ciclistas por la condición de la carretera.

(También puede leer: ¿Fue algo especial ganarle a Sergio Henao? Alejandro Osorio responde)

Ahora bien, Peña se impuso en la meta sobre Julián Cardona del Team Medellín y de Rodrigo Contreras del Nu Colombia, quienes completaron el podio de la jornada.

En cuanto a la clasificación general, Contreras resistió los ataques que lanzaron sus rivales y mantiene la camiseta amarilla, seguido ahora de Peña a 44 segundos y Diego Camargo del Petrolike bajó a la tercera casilla a 48″.

Otra de las novedades en la CG es que Adrián Bustamante del GW Erco Shimano salió del Top 3 y ahora se ubica en la casilla 5 a 1’27”.

(Puede leer acá: La promesa que hizo Diego Camargo para la Vuelta a Colombia 2024)

Por último, este miércoles 19 de junio se llevará a cabo la fracción cinco de la ronda nacional, que verá salida en Manizales y llegada a Buga para un total de 195.6 kilómetros, jornada para velocistas.