Lando Norris partirá desde la pole position en el GP de España

Los pilotos españoles no brillaron frente a sus fanáticos

El piloto de McLaren, Lando Norris, consiguió la segunda pole position de su carrera en la Fórmula 1 después de salir victorioso en una batalla épica con su rival de Red Bull, Max Verstappen, durante la clasificación para el Gran Premio de España.

(Lea acá también: Max Verstappen ganó el Gran Premio de Canadá)

Norris, que consiguió la pole por última vez en el Autódromo de Sochi en 2021, estaba detrás de Verstappen después de las primeras tandas de la Q3, pero realizó una impresionante vuelta final de 1m 11,383s para superar al holandés por dos centésimas de segundo.

Mercedes convirtió su alentador ritmo de práctica en una exhibición de clasificación competitiva, con Lewis Hamilton logrando darle la vuelta a su compañero de equipo George Russell mientras tomaban P3 y P4 en la parrilla para la carrera del domingo.

Charles Leclerc y el favorito local Carlos Sainz tuvieron que conformarse con el quinto y sexto lugar en lo que fue otra sesión apretada en el Circuito de Barcelona-Catalunya. Mientras que Pierre Gasly protagonizó el camino al séptimo lugar para Alpine.

Sergio Pérez fue octavo con su Red Bull, pero perderá tres puestos en la parrilla con su penalización de Canadá, ascendiendo al otro Alpine de Esteban Ocon y Oscar Piastri de McLaren, que tuvo una Q3 destartalada y no logró marcar tiempo.

(Lea aquí también: Charles Leclerc gana por primera vez el Gran Premio de Mónaco de F1)