Verstappen gana la carrera sprint del Gran Premio de China

'SuperMax' también se quedó con la Pole para la carrera principal

El neerlandés Max Verstappen ganó la carrera sprint del sábado del Gran Premio de China ante el británico Lewis Hamilton de Mercedes y su compañero mexicano de Red Bull Sergio Pérez para afianzar su liderato del Mundial de Fórmula 1.

(Lea acá también: El español Juan Pedro López gana el Tour de los Alpes)

El actual campeón del mundo largó cuarto pero terminó sacando 13 segundos de ventaja a sus perseguidores en la carrera a 19 vueltas celebrada en el Circuito Internacional de Shanghái.

La pareja de Ferrari Charles Leclerc y Carlos Sainz quedaron cuarto y quinto respectivamente tras sobrevivir a una emocionante batalla por el tercer cajón del podio con Pérez y Fernando Alonso, de Aston Martin, que se retiró en la penúltima vuelta por un pinchazo.

El hombre de la pole, el británico Lando Norris (McLaren), solo pudo terminar sexto, por delante de su compañero Oscar Piastri y su compatriota George Russel (Mercedes).

Esta es la primera de las seis carreras sprint del apretado calendario de Fórmula 1, con 24 Grandes Premios este 2024, y la primera en usar el nuevo formato de fin de semana

Aparte de quedarse con la sprint, Verstappen partirá desde la pole en el Gran Premio de China

El líder del campeonato del mundo de Fórmula 1, Max Verstappen (Red Bull), logró hacerse con la ‘pole position’ del Gran Premio de China el sábado, en la primera carrera de F1 en el país desde 2019.

Sobre el trazado de Shanghái, el neerlandés, vigente triple campeón del mundo, superó en la sesión de clasificación a su compañero mexicano Sergio Pérez y al veterano español Fernando Alonso (Aston Martin).