Así le fue a los colombianos en el Giro de Italia 2023

En total, Colombia tuvo la alegría de ganar dos etapas y tener dos ciclistas en el Top 15

Oficialmente terminó la edición #106 Giro de Italia, que dejó como ganador a Primoz Roglic; y así terminaron los colombianos.

(Lea acá: Jornada 19 del Giro de Italia: Santiago Buitrago ganó la etapa ‘reina’)

En primer lugar, el esloveno Primoz Roglic ganó su primer Giro de Italia, este domingo al término de la 21ª y última etapa, ganada por el británico Mark Cavendish en las calles de Roma.

A sus 33 años, Roglic consigue así su cuarto título en una de las tres grandes rondas por etapas del ciclismo, ya que se coronó tres veces en la Vuelta a España (2019, 2020, 2021). En la clasificación general de este Giro superó al británico Geraint Thomas y al portugués Joao Almeida, segundo y tercero respectivamente.

Ahora, los colombianos que tuvieron participación el el Giro de Italia fueron: Rigoberto Urán, Santiago Buitrago, Fernando Gaviria y Einer Rubio.

Tristemente, en los primeros días de una de las tres grandes del ciclismo, Rigoberto Urán dió positivo para Covid-19 y tuvo que retiurarse.

Por su parte, Fernando Gaviria del Movistar Team no tuvo un gran desempeño en este Giro, puesto que peleó algunas jornadas, pero no se quedó con ninguna. De hecho, en esta última etapa finalizó en la séptima posición.

Con esos resultados, Gaviria terminó en la posición 118 de la clasificación general del Giro de Italia, a 5 horas, 4 minutos y 38 segundos del ganador.

Al otro lado se encuentran Santiago Buitrago y Einer Rubio, quienes ganaron la etapa 19 y 13, respectivamente.

Los ‘Cafeteros’ finalizaron el Giro en el top 15. Santiago quedó en el puesto 13, mientras que Einer ocupó la casilla 11.

Hablando de la última etapa, la 21, Rubio llegó de 31 al mismo tiempo de Mark Cavendish. Por su parte, Buitrago fue el #67.

(Lea aquí: Einer Rubio ganó la etapa número 13 del Giro de Italia)