Etapa 8 Vuelta a Colombia: Pira se consagró en el Alto de Minas

Etapa 8 Vuelta a Colombia: Yesid Pira se consagró en el Alto de Minas

La última etapa se desarrollará en el área metropolitana de Medellín

El ciclista de la Alcaldía de Manizales – 100% Huevos – Gobernación de Caldas, Yesid Albeiro Pira, se impuso en la etapa 8 de la Vuelta a Colombia. Rodrigo Contreras y Wilson Peña completaron el podio, respectivamente.

(Lea acá también: Etapa 7 Vuelta a Colombia: Adrián Bustamante festejó en Riosucio)

En primer lugar, la fracción tuvo un recorrido de 144.3 kilómetros que inició en el municipio de Supía y terminó en el conocido Alto de Mina. Dicho recorrido contó con tres esprint, un puerto de segunda categoria y uno de primera, este último al final del trazado.

Pira fue el hombre más persistente en esta etapa 8 de la Vuelta a Colombia, cruzando la línea de meta con un tiempo de 3 horas, 42 minutos y 29 segundos. Por detrás de él entraron Rodrigo Contreras (Nu Colombia) a dos segundos y Wilson Peña (Team Sistecredito) a 40′.

Con ese resultado, Pira sube cuatro puestos en la clasificación general, quedando en el quinto lugar. El podio definitivo no sufrió cambios.

Para finalizar, la novena y última etapa será una contrarreloj en el área Metropolitana de Medellín, con inicio en Envigado y finalización, luego de 17,3 km, en el alto de palmas.