París 2024: Queen Villegas clasificó a las finales del BMX Freestyle

La 'cafetera' espera hacer historia en su primera Olimpiada

Con recorridos de 81.60 y 87.25 junto al promedio de 84.42Queen Saray Villegas se clasificó a las finales del BMX Freestyle de París 2024 que se llevó a cabo, en la mañana de este martes 30 de julio, en la Plaza La Concorde 2.

(Le puede interesar: Danielle Collins acabó con el sueño de Camila Osorio en París 2024)

Ubicada en el grupo 1, la colombiana estuvo acompañada por la estadounidense Perris Benegas, la china Jiaqi Sun, la alemana Kim Lea Mueller, la checa Iveta Miculycova y la suiza Nikita Ducarroz, quien obtuvo la medalla de bronce en el debut de la disciplina durante Tokio 2020.

Siendo la tercera en debutar, Queen realizó una gran rutina que incluyó backflips360X-Upcan – can, algunas combinaciones, entre otros trucos, con gran altura y ejecución. Si bien perdió un poco de intensidad después de la mitad del recorrido, la colombiana pasó por gran parte del circuito y los jueces valoraron su primer intento con una calificación de 81. 60 y el tercer lugar del grupo al finalizar el primer recorrido.

Para la segunda carrera, Queen no se guardó nada. Ella fue la primera de las atletas en realizar varias combinaciones de trucos como backflipbarspin360tabletopX-Up, entre otros. Su recorrido tuvo una mayor intensidad un gran recorrido en el circuito, fueron esas características las que le permitieron tener una valoración de 87. 25 y un promedio final de 84. 42.

De esa manera, ella quedó en el sexto lugar en la ronda de clasificación e irá en búsqueda de la medalla olímpica del park. Esa competición será a partir de las 6:10 a. m, (hora de Colombia) el día miércoles 31 de julio. Así lo informó la Federación Colombiana de Ciclismo.