Nacional rescató un punto en casa frente Águilas Doradas

El equipo de Repetto rescató el partido en los últimos minutos

Atlético Nacional inició la Liga BetPlay 2024-II con rendimientos positivos, pero en los dos últimos encuentros sufrieron derrotas ante La Equidad y Once Caldas. Esto generó algunas polémicas sobre el rendimiento del equipo dirigido por Pablo Repetto. Nacional rescató un punto en casa frente Águilas Doradas.

El técnico uruguayo, quien conformó su equipo con refuerzos como David Ospina, Alfredo Morelos, William Tesillo y Edwin Cardona, ha recibido críticas por la caída en el rendimiento del equipo.

A pesar de los grandes fichajes que ha realizado el ‘Verdolaga’, el equipo ha tenido una racha negativa. El entrenador ha salido a las críticas señalando el calendario apretado como uno de los motivos.

Esta triste situación para el equipo de Repetto, tuvo la oportunidad de ser revertida en el partido que se vivió en el Atanasio Girardot. Su rival, tampoco llegaba en un buen momento y esto pudo ser una gran indicador para el partido.

Águilas Doradas ha tenido un inicio complicado en la liga, con solo una victoria en tres partidos, lo que podría ser favorable para Nacional. El cuadro paisa, que ofició de visitante ha tenido problemas en partidos contra equipos de mayor nivel.

Novedades para el encuentro

La ventaja de jugar en casa es relevante, y la presencia de David Ospina podría ayudar a mantener el arco en cero. La ausencia de Joan Castro por expulsión podría ser cubierta por Édier Ocampo o Andrés Román.

En los últimos cinco juegos en Medellín, Nacional ha tenido buenos resultados contra Águilas Doradas. El último enfrentamiento entre ambos equipos, en la Copa Colombia 2023, terminó con una victoria para Nacional.

Así se desarrollo el encuentro

En el enfrentamiento entre Atlético Nacional y Águilas Doradas, la primera parte destacó por una serie de jugadas de peligro y un gol crucial.

El equipo visitante abrió el marcador en el minuto 45+1 con un remate de Jesús Rivas desde fuera del área, asistido por David Lemos. Después del gol, en el Atanasio Girardot se dio una tormenta eléctrica, que hizo que se suspendiera el partido.

Casi 40 minutos después, se reinició el encuentro con un Nacional más decidido, pero sin muchas ideas. En la segunda mitad salió David Ospina, quien jugaba su segundo partido con el Verdolaga. Al parecer, fue por lesión y fue reemplazado por Harlem Castillo.

Durante el primer tiempo, se produjeron varios remates notables, incluyendo intentos de Edwin Cardona y Marino Hinestroza para Atlético Nacional, y un cabezazo de Víctor Moreno para Águilas Doradas que rozó el larguero.

(Le puede interesar: Jorge ‘Polilla’ Da Silva explicó porque América de Cali no hizo más contrataciones)

A pesar de los esfuerzos de Atlético Nacional, como los remates de Alfredo Morelos y Kevin Parra, no lograron concretar sus oportunidades. La igualdad, llegó como caída del cielo para el equipo de Repetto.

En la segunda mitad, a pocos minutos de terminar el encuentro, Atlético Nacional logró igualar el marcador 1-1 contra Águilas Doradas con un gol de Kevin Parra.

El tanto fue anotado con un preciso remate con la derecha desde el centro del área, que se coló junto al palo izquierdo. La asistencia que permitió la jugada decisiva fue proporcionada por Alfredo Morelos. Este gol ha revitalizó las esperanzas del equipo local en un encuentro disputado con intensidad.

Este encuentro fue clave para Nacional, que buscaba volver a la victoria y mejorar su posición en la tabla. Nacional rescató un punto en casa frente Águilas Dorada.