Nacional logró importante victoria en casa

Nacional logró importante victoria en casa ante Patriotas

El equipo de Repetto levantó cabeza

Atlético Nacional buscaba liderar la Liga Betplay este sábado cuando recibió a Patriotas Boyacá en el Estadio Atanasio Girardot por la quinta fecha del torneo. Nacional logró importante victoria en casa.

Con diez puntos en la tabla, los mismos que el líder Fortaleza, Nacional estaba en la cuarta posición. Ganar le permitía colocarse en la cima del torneo, por lo que sumar puntos es clave para el equipo dirigido por Pablo Repetto.

El encuentro fue importante para Nacional, ya que el equipo ha jugado dos partidos adicionales, adelantados debido a las complicaciones logísticas por la Copa Mundial Femenina Sub-20. Esto hace que cada punto cuente para sus aspiraciones al título.

(Puede leer aquí: El fantasma de la ‘B’ amenaza al Deportivo Cali)

Por otro lado, Patriotas Boyacá, enfrenta una situación difícil. Sin victorias en el torneo, el equipo está en la parte baja de la tabla, con riesgo de descender. Un buen resultado en Medellín es necesario para mejorar su situación.

El partido comenzó con un primer tiempo sin goles, donde Atlético Nacional no logró imponer su juego, y Patriotas estuvo cerca de anotar. Sin embargo, en la segunda mitad, Nacional logró una victoria que lo llevó al primer lugar de la tabla con 13 puntos, tres más que sus rivales más cercanos: Fortaleza, Once Caldas y La Equidad.

El próximo reto de Atlético Nacional será en la octava fecha contra Jaguares de Córdoba en el Estadio Jaraguay. Patriotas Boyacá, por su parte, recibirá a Once Caldas el lunes 19 de agosto en Tunja, buscando salir de la zona de descenso.

Así se dio el encuentro

Atlético Nacional se impuso 3-1 a Patriotas Boyacá en un emocionante encuentro. Dairon Asprilla abrió el marcador para los locales en el minuto 48, con un remate preciso desde el interior del área tras un pase de Edwin Cardona.

Sin embargo, Patriotas Boyacá reaccionó rápidamente, empatando el partido al minuto 51 con un gol de Sebastián Perea, quien aprovechó un pase de Fabián Londoño para marcar desde muy cerca.

Atlético Nacional retomó la ventaja al minuto 65, cuando Alfredo Morelos anotó el 2-1 con un remate junto al palo izquierdo, luego de un saque de esquina.

Finalmente, Dairon Asprilla selló la victoria para Nacional al minuto 75, al marcar el tercer gol del equipo con un disparo desde corta distancia, nuevamente tras un saque de esquina. Nacional logró importante victoria en casa.