Bolivia golea a Venezuela: victoria 4-0 en El Alto

Volvieron las Eliminatorias con muchas sorpresas

En la Fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA 2026, la selección de Bolivia ganó 4-0 a Venezuela en El Alto. Bolivia golea a Venezuela: victoria 4-0 en El Alto.

Esta victoria representa el segundo triunfo de Bolivia en las eliminatorias y marca su mayor goleada en la fase clasificatoria desde el 4-0 contra Paraguay en octubre de 2021.

El primer gol para Bolivia llegó a los 13 minutos con un disparo de Ramiro Vaca desde fuera del área, superando al arquero Rafael Romo.

Bajo la dirección del técnico Óscar Villegas, Bolivia tuvo varias oportunidades adicionales, incluyendo un tiro de Robson Matheus a los 20 minutos. La ventaja se amplió en el tiempo de descuento del primer tiempo. Cuando Carmelo Algarañaz convirtió un penal en el minuto 45+5, tras una falta en el área.

(Le puede interesar: Alex Morgan anunció su retiro del fútbol profesional)

En la segunda mitad, Miguel Terceros anotó el tercer gol para Bolivia a los 46 minutos, tras un pase de Roberto Carlos Fernández. El marcador se cerró a los 89 minutos con un gol de Enzo Monteiro, quien recibió un pase de Ramiro Vaca y José Sagredo.

Con este resultado, Bolivia asciende al séptimo puesto en la tabla de posiciones con seis puntos. Mientras que Venezuela mantiene el cuarto lugar con nueve puntos.

La victoria es el tercer triunfo consecutivo de Bolivia ante Venezuela en casa durante eliminatorias y muestra una recuperación en su campaña para el Mundial 2026. Bolivia golea a Venezuela: victoria 4-0 en El Alto.