UEFA reconoció que la mano de Cucurella era penal

Esta jugada hubiese significado la posible clasificación de los 'teutones' a las semifinales

La UEFA reconoció un error de arbitraje en la mano no sancionada del defensa español Marc Cucurella en los cuartos de la Eurocopa 2024 ante Alemania, informó a la AFP una fuente cercana a la instancia.

(Le puede interesar: Manaka Hayashi, jugadora de Japón Sub-20, habló sobre la Liga BetPlay)

En los intercambios regulares que mantienen los árbitros europeos, la comisión arbitral de la UEFA juzgó que el colegiado tendría que haber señalado penal. El partido estaba empatado 1-1 en la prórroga cuando el defensa español Cucurella tocó el balón con la mano tras un disparo de Jamal Musiala.

Anthony Taylor, el árbitro del partido, no sancionó la jugada ni tampoco recurrió al VAR, que tampoco se manifestó para juzgar la acción.

Unos minutos después Mikel Merino marcó el segundo español que clasificó a España para semifinales, ganadas frente a Francia antes de batir 2-1 a Inglaterra el 14 de julio en la final.

Esto abre nuevamente la polémica sobre el uso de la tecnología en el fútbol, puesto que esta estaba destinada a ayudar y no perjudicar.

Inmediatamente, varios fanáticos reaccionaron en redes sociales con situaciones similares, entre esas el penal señalado a Di María en la final de Catar 2022 o la posible falta en el área a John Córdoba en la final de Copa América 2024.