Roger Martínez y Juanfer Quintero clasificaron a Racing

Roger Martínez y Juanfer Quintero clasificaron a Racing a semifinales

Los colombianos fueron clave en el avance de la 'Academia'

El argentino Racing, con Roger Martínez y Juanfer Quintero como protagonistas, clasificaron a las semifinales de la Copa Sudamericana al golear al brasileño Athletico Paranaense por 4-1 (global 4-2) en el desquite de los cuartos de final, en un partido jugado el jueves en Avellaneda (periferia sur de Buenos Aires).

(Lea aquí: Peñarol eliminó a Flamengo y es semifinalista de la Libertadores 2024)

Agustín Almendra (1), Adrián Martínez (23), el colombiano Roger Martínez (42) y Gastón Martirena (77) anotaron los goles para la rotunda victoria de la ‘Academia’, mientras que Nikao (47) descontó para el conjunto rojinegro.

De este modo, Racing se impuso por 4-2 en el global de la serie, ya que Paranaense había ganado 1-0 el choque de ida.

En la semifinal, el conjunto albiceleste se enfrentará con el brasileño Corinthians, que en otra llave de cuartos apabulló a Fortaleza con un 5-0 global.

A Cruzeiro le bastó con lo hecho en la ida

El Cruzeiro se clasificó este jueves para las semifinales de la Copa Sudamericana tras empatar 1-1 en Belo Horizonte en la vuelta de los cuartos de final contra el Libertad de Asunción, gracias a la victoria por 0-2 lograda en la ida.

(Lea aquí: Aficionado del Mallorca condenado a prisión por insultos racistas a Vinicius)

Un cabezazo de Kaio Jorge en el minuto 13 adelantó a los brasileños y parecía sentenciar la eliminatoria, aunque Libertad no se rindió y de la mano del incombustible Roque Santacruz, empató en la segunda mitad (72) y estuvo a punto de poner en serios aprietos a los locales.

El Cruzeiro, que tuvo el debut del exseleccionador brasileño Fernando Diniz, disputará las semifinales de la Sudamericana por primera vez en su historia.

Su rival será el Lanús, con la ida en Belo Horizonte y el partido de vuelta en Argentina.