Duván Vergara le da un empate agónico a América contra Fortaleza

El segundo puesto de el 'Diablo' dependerá del partido Tolima vs. Santa Fe

América Fortaleza

América de Cali y Fortaleza CEIF jugaron su partido correspondiente a la fecha 12 de la Liga BetPlay 2024-II y terminó con un marcador de 1-1.

(Lea acá también: Medellín derrotó a Once Caldas y toma un leve impulso en la Liga BetPlay)

En primer lugar, ambos equipos se presentaban al compromiso luego de tener realidades distintas en su última presentación. Los ‘Escarlatas’ llegaban de ganar por la mínima diferencia frente a Alianza F.C. gracias a Duván Vergara. Por su parte, los ‘Amix’ cayeron por un marcador de 3-1 contra Independiente Santa Fe.

Con respecto al partido entre América de Cali y Fortaleza, se jugó el sábado 28 de septiembre sobre las 6:20 p.m. en el estadio Pascual Guerrero frente a más de 8.000 espectadores.

El elenco bogotano se reportó en el marcador sobre el minuto 71 gracias a Nicolás Rodríguez, quien tuvo un fuerte remate con su pierna derecha al lado derecho del arco defendido por Joel Graterol.

Minutos más tarde (81), hubo un penal a favor de la ‘Mecha‘ y el ídolo Duván Vergara fue el encargado de patear; no obstante, quiso engañar al portero Juan Diego Castillo y este resulto atajándolo, como se muestra a continuación.

Ya cuando el partido estaba a punto de terminar, Duván pasó de villano a héroe anotando un golazo de media distancia a ras de piso y poniendo el 1-1 final, sobre el minuto 90+12.

Con ese resultado, América llega a 23 puntos y quedará segundo de la Liga BetPlay 2024-II, solo si Tolima no vence a Santa Fe. Mientras que ‘Fortica’ llega a los 18 puntos y se queda en el grupo de los ocho.