Críticas hacia el América de Cali por el arbitraje ante Fortaleza

Siguen las críticas hacia el América de Cali por el arbitraje ante Fortaleza

El conjunto vallecaucano logró rescatar un punto sobre el final

América de Cali empató 1-1 con Fortaleza en un polémico partido al que le llovieron críticas en el Estadio Pascual Guerrero por la fecha 12 de la Liga Betplay II-2024. El encuentro estuvo cargado de decisiones arbitrales discutidas, incluyendo varios penaltis y un gol al minuto 90+11′.

(Le puede interesar: Duván Vergara le da un empate agónico a América contra Fortaleza)

Sobre el minuto 80, se sancionó un penalti a favor de la ‘Mecha’, pero el arquero de Fortaleza, Juan Castillo, lo atajó de manera impecable. Poco después, se cobraron penaltis a ambos equipos, pero estos fueron anulados tras la intervención del VAR, lo que aumentó la tensión en el campo.

El momento más polémico ocurrió en el tiempo añadido. Aunque se habían indicado ocho minutos de reposición, América logró el gol del empate al minuto 90+11′, lo que generó fuertes palabras del entrenador del conjunto bogotano, Sebastián Oliveros.

“Nos meten el gol en el minuto 10:30, cuando eran ocho de adición . . . yo invito a que nos respeten un poco”, comentó, cuestionando el arbitraje.

Oliveros también expresó su descontento con la Dimayor, sugiriendo que debería haber más respeto hacia su equipo. Criticó las intervenciones arbitrales, que consideró injustas y perjudiciales para sus dirigidos.