Cali le empató sobre la hora a Nacional gracias a Marquines

El equipo de Juárez no logró sostener la ventaja

Atlético Nacional se enfrentó este miércoles a Deportivo Cali en un partido clave por la Liga BetPlay 2024-II. Cali le empató sobre la hora a Nacional gracias a Marquines.

El encuentro, que corresponde a la séptima fecha del campeonato, se jugó a las 7:30 p.m. en el estadio Atanasio Girardot sin público. Debido a una sanción impuesta por la Dimayor a la hinchada del equipo antioqueño.

Nacional llega con una racha de tres victorias consecutivas y ocupa la cuarta posición con 22 puntos, acercándose a la clasificación a los cuadrangulares.

El técnico de Nacional, Efraín Juárez, ha destacado la necesidad de mantener un equilibrio durante los 90 minutos. Luego de que su equipo mostrara inconsistencias en su último partido ante Deportivo Pasto, donde brillaron en el primer tiempo, pero sufrieron en el segundo. Aun así, Nacional se ha consolidado como uno de los favoritos al título.

(También puede leer: Juan José Ramírez se responsabilizó de la eliminación de Copa BetPlay de Millonarios)

Por otro lado, Deportivo Cali está inmerso en una crisis deportiva. Ocupa el puesto 17 en la Liga y lucha por evitar el descenso. Bajo la dirección de Sergio “Barranca” Herrera, el equipo ha mostrado un rendimiento preocupante.

Con pocas victorias en las últimas fechas. La situación es crítica para los ‘Azucareros, que enfrentan uno de los momentos más difíciles de su historia reciente.

Las acciones del encuentro

El partido entre Atlético Nacional y Deportivo Cali ha estado marcado por varias acciones destacadas en la primera parte.

En el minuto 3, Edwin Cardona recibió una falta en la zona defensiva tras una entrada de Ánderson Plata. Poco después, Fredy Montero fue sorprendido en fuera de juego. Al minuto 9, Alexander Mejía cometió una falta sobre Cardona, quien falló un remate desde fuera del área.

Al minuto 39, se presentó un hecho de preocupación para el cuadro caleño, se tuvo que retirar del terreno de juego Fredy Montero por lesión.

A lo largo del encuentro, se presentaron varias faltas y fuera de juego, como el de Cristian Colmán en el minuto 41. Y el de Francisco Meza al intentar un pase en profundidad. Se llegó al minuto 45 con un empate 0-0 y se añadieron 3 minutos de tiempo extra.

El segundo tiempo del partido entre Atlético Nacional y Deportivo Cali comenzó con intensidad. En el minuto 46, Alexander Mejía cometió una falta sobre Edwin Cardona en la zona defensiva.

Posteriormente, en el minuto 49, Gian Cabezas intentó un pase en profundidad, pero Jarlan Barrera estaba en posición de fuera de juego. En el minuto 60, Atlético Nacional consiguió un corner tras una intervención de Francisco Meza.

Ya en el minuto 71, Joan Castro anotó un gol espectacular desde lejos, poniendo en ventaja a Atlético Nacional. A medida que avanzaba el juego, hubo varios fueras de juego de Cristian Colmán, al minuto 79 y 80, tras pases en profundidad de Fabián Ángel y Jarlan Barrera, respectivamente.

En los minutos finales del partido, la tensión aumentó considerablemente. Al minuto 87, Andrés Sarmiento recibió una falta en campo contrario cometida por José Caldera.

Un minuto después, en el 88, Luis Marquínez vio la tarjeta amarilla por tocar el balón con la mano. Finalmente, en el minuto 90, Andrey Estupiñán anotó el gol del empate para Deportivo Cali con un remate a quemarropa desde el lado izquierdo tras botar una falta, dejando el marcador en 1-1.

Así está la tabla del descenso

La tabla del descenso sigue apretada, y el Deportivo Cali está en la cuerda floja con un promedio de 1.04, ocupando el puesto 17, muy cerca de la zona de descenso. Patriotas (0.88) y Jaguares de Córdoba (0.98) estarían descendiendo si el torneo terminara hoy. Envigado (1.02) y Boyacá Chicó (1.06) también están en peligro, lo que hace que cada partido sea crucial para el Cali en su lucha por la permanencia.

Atlético Nacional buscará seguir sumando y complicar aún más a un Cali que necesita urgentemente los tres puntos para escapar de la zona roja de la tabla del descenso. Cali le empató sobre la hora a Nacional gracias a Marquines.