Santa Fe se metió el semifinales de la Copa Libertadores

Independiente Santa Fe se preparó para enfrentar a Alianza Lima en los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina, en un partido que prometía ser un verdadero desafío. Santa Fe se metió el semifinales de la Copa Libertadores.

Las peruanas, bajo la dirección del técnico chileno José Letelier, finalizaron en la segunda posición del grupo D, liderado por Deportivo Cali.

Por su parte, Santa Fe avanzó con confianza como líder del grupo C, después de empatar ante Ferroviária. El equipo colombiano buscó repetir la campaña exitosa de 2021. Donde alcanzó la final del torneo, pero para lograrlo necesitaría vencer a las vigentes campeonas de Perú.

Una de las novedades en el equipo colombiano fue la baja de María Camila Reyes, quien no pudo participar debido a una sanción por acumulación de amarillas. En su lugar, el técnico Ramírez consideró a Katherine Valbuena para asumir el rol en el mediocampo.

Con todo esto, Santa Fe se preparó para afrontar a Alianza Lima, ansioso por repetir el éxito de la edición anterior, donde logró una contundente victoria de 4-0 ante Universitario, otro equipo peruano, en la fase de grupos.

Así se desarrollo el encuentro

En el partido entre Independiente Santa Fe y Alianza Lima, las acciones más destacadas comenzaron en el minuto 3 con un intento de Wendy Bonilla desde fuera del área que fue bien controlado por la portera rival. En el minuto 6, Rayane Rodrigues fue amonestada por una falta sobre Karla Torres.

El primer gol llegó en el minuto 21 cuando Natalia Gaitán, de cabeza, puso en ventaja a Santa Fe tras un tiro de esquina. Más tarde, en el minuto 32, Bonilla tuvo una chance clara, pero su remate fue desviado por una defensora.

(Le puede interesar: Programación fin de semana festivo 12, 13 y 14 de octubre del 2024)

El segundo gol de Santa Fe fue un golazo de Karla Torres en el minuto 40, quien disparó al palo izquierdo desde dentro del área. Santa Fe se fue al descanso ganando 2-0.

En el segundo tiempo, Santa Fe controló el partido. En el minuto 56, Kena Romero de Alianza Lima intentó un remate que salió desviado. Finalmente, en el minuto 69, María Paula Córdoba estuvo cerca del tercer gol con un potente disparo, pero la portera de Alianza Lima lo evitó.

Con una gran muestra de fútbol Independiente Santa Fe se metió el semifinales de la Copa Libertadores.