Cali no aguantó y cedió puntos con Águilas Doradas

El equipo 'Azucarero' busca salir del peligro del descenso

Águilas Doradas y Deportivo Cali se enfrentaron en el Estadio Arturo Cumplido Sierra por la jornada 14 de la Liga colombiana. Cali no aguantó y cedió puntos con Águilas Doradas.

Los locales buscaban mejorar su rendimiento con la llegada de Juan Pablo Buch como nuevo técnico, tras la salida de José Luis García. Águilas, en la undécima posición con 17 puntos, quería consolidar su camino hacia los cuadrangulares bajo el nuevo mando.

Por su parte, Deportivo Cali, en un mal momento y ubicado en la casilla 17 con apenas 10 puntos, intentaba mejorar tras un empate ante Atlético Nacional. Sin embargo, sufrió la ausencia de su delantero Fredy Montero, quien esta fuera por lesión.

En los últimos cinco encuentros entre ambos equipos, Águilas Doradas había dominado con tres victorias y dos empates.

Deportivo Cali no lograba una victoria como visitante frente a Águilas desde 2021, lo que hacía aún más difícil su panorama en el torneo. Este duelo representaba una oportunidad clave para ambos equipos en su camino hacia los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay.

Así se desarrolló el encuentro

Desde el comienzo, ambos equipos intentaron imponer su juego. En el minuto 1, Rafael Bustamante estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que se fue desviado. Poco después, Ánderson Plata también tuvo una oportunidad clara en el minuto 4, pero su disparo se fue por la izquierda.

La intensidad aumentó cuando Fredy Salazar (Águilas Doradas) falló un remate en el minuto 5. En el minuto 11, Víctor Moreno (Águilas Doradas) recibió una tarjeta amarilla por juego peligroso, mientras que Deportivo Cali siguió buscando el gol con intentos de Cristian Colmán y Andrey Estupiñán.

Finalmente, en el minuto 30, Ánderson Plata (Deportivo Cali) logró abrir el marcador con un remate desde el centro del área, poniendo el 0-1. Águilas Doradas respondió rápidamente y, en el minuto 55, Jesús Rivas igualó el marcador con un remate preciso.

El partido se tornó más físico con varias faltas y cambios. Al 73, Jeison Quiñónes (Águilas Doradas) vio la tarjeta amarilla, mientras que Deportivo Cali realizó cambios buscando asegurar el empate que finalmente se mantuvo.

En los minutos finales del partido entre Águilas Doradas y Deportivo Cali, las acciones se intensificaron. En el minuto 80, Jorge Ramos (Águilas Doradas) intentó un remate desde el lado derecho del área, pero fue rechazado.

Luego, en el minuto 81, Águilas Doradas hizo un cambio, ingresando Nicolás Lara en lugar de Jhojan Escobar. Poco después, Deportivo Cali forzó un tiro de esquina tras un desvío de Yéiler Góez.

El ritmo del juego siguió acelerado con otro córner para Deportivo Cali en al 82, provocado por Jorge Ramos. A los 83 minutos, Yulián Gómez (Deportivo Cali) recibió una tarjeta amarilla por una falta peligrosa, en un momento donde Fredy Salazar (Águilas Doradas) se vio afectado.

El partido se detuvo brevemente en el minuto 84 debido a una lesión de Gastón Guruceaga (Deportivo Cali), pero se reanudó rápidamente. En el minuto 85, Jarlan Barrera (Deportivo Cali) estuvo cerca de anotar con un remate desde fuera del área que se fue desviado por poco.

Así las cosas se diluyeron y el Cali no aguantó y cedió puntos con Águilas Doradas.