El 'favor' que Santa Fe le hizo al Cali para que no se vaya a la 'B'

El ‘favor’ que Santa Fe le hizo al Cali para que no se vaya a la ‘B’

El 'León' se impuso en Tunja

Independiente Santa Fe consiguió una importante victoria al derrotar 2-1 a Patriotas en la fecha 14 de la Liga BetPlay 2024-II, tras remontar el marcador en un partido que los boyacenses comenzaron ganando. El equipo dirigido por Pablo Peirano supo manejar los momentos claves del juego para lograr una remontada que los acerca a los cuadrangulares. santa fe Cali

(Lea aquí: La figura de la Selección Colombia que el Real Madrid quiere fichar)

El partido comenzó con un gol inesperado de Patriotas al minuto 21, cuando Mateo Rodas aprovechó una falta polémica y, con un potente disparo rastrero, venció al arquero Andrés Mosquera Marmolejo. Sin embargo, Santa Fe no se dejó intimidar y, solo cinco minutos después, empató el encuentro con un gol de Ómar Albornoz, tras una gran jugada colectiva que inició con una asistencia de taco de Harold Santiago Mosquera.

La remontada se concretó al minuto 35, cuando Carlos de las Salas, de Patriotas, cometió una mano en el área que fue sancionada con penalti. Hugo Rodallega no falló desde los doce pasos y puso el 2-1 con un disparo potente, rompiendo una sequía goleadora que arrastraba desde agosto.

En la segunda mitad, el arquero Andrés Mosquera Marmolejo fue clave para mantener la ventaja. Con una serie de atajadas espectaculares, especialmente en una jugada donde detuvo cuatro remates en menos de 10 segundos, el guardameta salvó a su equipo y dejó sin opciones a Patriotas.

Con esta victoria, Santa Fe suma 28 puntos y se coloca al borde de la clasificación a los cuadrangulares. Patriotas, en cambio, continúa último en la tabla del descenso, con un preocupante promedio de 0,84.