Colombia fue segundo de la Conmebol Liga Evolución Fútbol Playa

Las Selecciones Colombia de Fútbol Playa se quedan con el segundo lugar de la Conmebol Liga Evolución

Es un gran resultado para nuestro país en esta disciplina

Con marcadores de 1 – 3 y 1 – 6 a favor ante Ecuador, Colombia cosechó sus dos primeras victorias en la Conmebol Liga Evolución de Fútbol Playa. Torneo que se desarrolló desde el 16 hasta el próximo 20 de octubre en Lima, Perú.

(Lea aquí: USA dejó a Colombia al borde de la eliminación en el Mundial Sub-17)

El segundo partido tuvo de inicialistas a Alejandro Quintero, Luis Rodríguez, Kevin Clavijo, Julio Pantoja y Juan Ossa. El único cambio de la ‘Tricolor’ con respecto al partido frente a Brasil fue el ingreso de Luis por Wilmar Donado.

La paciencia con la posesión del balón y la capacidad para crear juego, permitió que Colombia controlara completamente el encuentro. A falta de siete minutos para el final de la primera mitad, Julio Pantoja abrió el marcador a favor de nuestro país tras.

Cuatro minutos más tarde, el equipo ecuatoriano empató luego de la recuperación del balón que realizó Jhonatan Rosales tras una mala salida de nuestro equipo. No obstante, a falta de siete segundos para finalizar la primera mitad, Luis Rodríguez adelantó nuevamente a Colombia.

Brasil se llevó el título disputado en Lima

Desde el segundo tiempo, Colombia encaminó la victoria a través del gol de Luis Rodríguez, nuevamente de cabeza, al minuto siete. Ya en el tercer tiempo, al minuto 10 tras una gran jugada colectiva, a falta de cinco con un gran cobro de falta de Julio Pantoja y, con una jugada individual, Jheider López cerró el 6 – 1 definitivo a falta de tres minutos para el final.

Por su parte, el equipo colombiano sub-20 también cosechó su primer triunfo en el certamen gracias a la actitud en el partido y a la presión que ejerció sobre los rivales. El marcador final fue de 3 – 1 y las anotaciones fueron de Migue Jiménez (minuto 9 de la segunda parte), Brayan Gómez (minuto 10 del tercer tiempo) y Jheider López (30 segundos para el final del tercer tiempo) mientras que la anotación ecuatoriana fue de Deo Del Rosario (minuto 5 segunda parte).