Miguel Ángel Marín, campeón de la Vuelta del Porvenir 2024

El ciclista del Avinal Alcaldía El Carmen de Viboral se coronó campeón de la edición 40 de la carrera

Miguel Ángel Marín, corredor del Avinal Alcaldía El Carmen de Viboral se coronó este domingo como el campeón de la edición número 40 de la Vuelta del Porvenir. Carrera que culminó con un circuito de 92.7 kilómetros entre Sogamoso y Nobsa.

(Lea aquí: Colombia presente en el BMX Freestyle del FISE World Series)

El ‘panita’ logró su primer título en la ruta, en la presente temporada, en la que estuvo enfocado en el ciclismo de pista. Una modalidad en la que estuvo representando a la Selección Colombia en el Mundial Junior de Luoyang, en China.

Marín Martínez suma este título a los cuatro oros que obtuvo en el medio fondo en el Campeonato Panamericano Juvenil y los tres títulos nacionales.

La última jornada de la carrera que tuvo como epicentro a Cundinamarca y Boyacá se cumplió en un circuito de 10.3 kilómetros, al que los 166 corredores que se mantenían en competencia debieron recorrer durante nueve vueltas.

Team Sistecrédito fue el equipo campeón

Alejandro Peña consiguió su segunda victoria en el sprint, tras completar el recorrido en dos horas, tres minutos y 33 segundos, y superar en la línea de meta a Cristian Moncada de Plateado – Safer y a su compañero de equipo Nelson Jiménez, que finalizaron segundo y tercero, respectivamente.

Peña finalizó como subcampeón de la general (a 14 segundos) y se coronó campeón por puntos (Comfaboy), del sprint especial (Gobernación de Cundinamarca).

El tercer lugar de la general fue para el bogotano Michael Moreno de Fundación Esteban Chaves, que terminó la carrera a 22 segundos del campeón. Se destacan además los títulos del Team Sistecrédito por equipos y el de la montaña (Avena Alpina) con Jerónimo Calderón.