Victoria colombiana en el Sudamericano Sub-15 de baloncesto

Victoria colombiana en el debut del Sudamericano Sub-15 de baloncesto

Colombia comienza con buenas sensaciones la apuesta a las nuevas generaciones

Con una victoria por 69 – 68 frente a Paraguay, Colombia debutó en el Campeonato Sudamericano Masculino Sub-15 de baloncesto. Torneo que se desarrolla en el coliseo César Fadul Dibb de la ciudad de Pasaje, Ecuador, desde el 21 al 27 de octubre.

(Lea aquí: Inició la participación colombiana en el Mundial Juvenil de Boxeo)

En el primer cuarto, tuvo un difícil inicio en el que cedió un resultado parcial inicial pero que concluyó con un 11 – 25 en contra. Sin embargo, Colombia remontó en el segundo cuarto gracias al resultado de 30 – 13, para el global 41 – 38, ya en el tercero el empate fue a 15 puntos por lo que el partido llegaba con posibilidades para ambos equipos en el periodo definitivo.

Con el paso de los minutos, la diferencia en el marcador se redujo hasta que, faltando 45 segundos para el final del cuarto tiempo, el paraguayo Luis Vera anotó uno de dos tiros libres para el empate 67 – 67 en el marcador.

La mira en las nuevas generaciones

En la ofensiva siguiente, nuestro país consiguió una cesta de dos gracias a Matthew Bernal y, a falta de 17 segundos, Paraguay recibió una falta en su última ofensiva. José Paniagua convirtió una de dos cestas, por lo que el fallo del alero dejó el marcador final de 69 – 68.

Brayan Becerra fue uno de los jugadores más destacados para nuestro país con 17 puntos, seis rebotes (cinco defensivos y uno ofensivo), una asistencia y un robo. Por su parte, Mathew Brayan cosechó 10 puntos, ocho rebotes (cuatro ofensivos y cuatro defensivos), siete asistencias y dos robos.

Durante la jornada de este jueves 24 de octubre, nuestro país se enfrentará ante Ecuador su segundo partido en el Sudamericano. El equipo ecuatoriano se adjudicó la victoria 66 – 71 frente a Argentina durante este miércoles en el segundo encuentro del grupo B en el certamen. Es importante resaltar que este torneo entrega tres cupos a la próxima FIBA AmeriCup sub 16 de 2025.