Once Caldas igualó con Tolima y se clasificó a los cuadrangulares

El 'Blanco Blanco' cumplió su primer objetivo

Once Caldas se convirtió en el segundo equipo clasificado a los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2024 al empatar 1-1 contra Deportes Tolima en un duelo disputado en Ibagué. Yeison Guzmán abrió el marcador para los locales, mientras que Jefry Zapata igualó de cabeza en el cierre del encuentro, asegurando un punto valioso para los visitantes.

(Lea aquí: La Dimayor le dio los tres puntos a Chicó, de la ida de cuartos de Copa BetPlay)

En la primera parte, el Tolima generó peligro al minuto 21 cuando Brayan Gil remató dentro del área, pero el arquero James Aguirre contuvo sin problemas. Hacia el final de esta mitad, Guzmán envió un centro preciso a Marlon Torres, quien cabeceó al travesaño, generando la oportunidad más clara antes del descanso.

Ya en el segundo tiempo, el Tolima siguió presionando, y al 57’, Gil estuvo cerca de anotar tras un centro de Yhorman Hurtado, aunque su cabezazo pasó apenas desviado. Minutos después, Guzmán se lució con un potente disparo desde fuera del área que Aguirre no pudo detener, adelantando a los locales en el marcador.

Once Caldas no bajó los brazos, y al 62’ Dayro Moreno tuvo su oportunidad con un cabezazo tras un centro de Juan Pablo Patiño, aunque no logró concretar. En el tramo final, una falta de Brayan Rovira sobre Mateo García dejó a Tolima con diez hombres.

Aprovechando la ventaja numérica, Once Caldas empató al 89′ cuando Zapata conectó un certero cabezazo tras otro centro de Patiño. Este resultado deja a Once Caldas con 30 puntos, garantizando su clasificación, mientras que Tolima permanece en el quinto lugar con 25 puntos, aún sin asegurar su pase a cuadrangulares.