Argentina venció a Francia y ganó su tercer Mundial

Lionel Messi cumplió su sueño y levantó su primera Copa del Mundo

Jugadores de la Selección de Argentina

Se jugó la final de la Copa Mundo de Catar 2022 y Argentina venció a Francia por penales ( 4-2) tras empatar 3-3 y de esa manera ganó su tercer Mundial en el estadio Lusail de Doha. El elenco ‘Albiceleste’ hizo historia y rompió una racha de cuatro mundiales que venían ganando los países europeos.

(Le puede interesar: Coincidencias que ilusionan a los argentinos)

En ese compromiso se vio una de las mejores rivalidades de la historia, puesto que Lionel Messi y Kylian Mbappé anotaron cinco de los seis goles del compromiso.

Análisis Marruecos vs Francia

El partido fue dominando totalmente por el elenco argentino en el primer tiempo, puesto que presionaron en todas las líneas del campo y no le dieron oxigenación a los futbolista franceses, aunque los ‘Galos’ con mucho corazón lograron hacer la épica y llevar el cotejo a los penales.

El primer gol del partido sería obra de Lionel Messi, quien a los 23 minutos aprovechó una pena máxima para marcar el 1-0. El segundo fue para Ángel Di María, quien en un contragolpe batió a Hugo Lloris a los 36 minutos.

En el segundo tiempo los franceses empezaron a jugar con pelotazos y dos de Kylian Mbappé (80′ de penal y 81 de jugada) mandaron el partido a la prórroga. Allí un gol de Lionel Messi (108′) y otro tanto de Mbappé (118′) mandaron el cotejo a los penales. Allí Emiliano Martínez fue héroe y al detener una pena máxima.

Mejores momentos

1′ Comenzó la gran final de la Copa Mundo Catar 2022, ya juega Argentina y Francia.

4′ Remate de Mac Allister sacó un remate de media distancia, pero atajó bien Lloris. Mucho nerviosismo en los franceses.

7′ Remate de De Paul que rebota en Varane para enviar el balón al tiro de esquina.

19′ Giroud de cabeza por poco pone el primer del partido. Sin embargo, hubo falta previa.

21′ PENAL A FAVOR DE ARGENTINA.

22′ GOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA. Messi de penalti pone el primero del partido.

35′ GOOOOOOOOOL DE ARGENTINA. Gran jugada colectiva de los argentinos para que Di María finalizara.

45+6′ Finaliza el primer tiempo. Gana de manera contundente Argentina 2-0 a Francia con goles de Messi y Di María.

58′ Remate de Julián Álvarez tras un pase de Di María, pero atajó bien Lloris.

71′ Remate de Mbappé, pero se va por encima del travesaño horizontal.

78′ PENAL A FAVOR DE FRANCIA.

79′ GOOOOOOOOOL DE FRANCIA. Mbappé de penal descuenta.

81′ GOOOOOOOOOOL DE FRANCIA. Mbappé con un zurdazo iguala las cosas en un rafagazo.

90+3′ Remate de Mbappé que se va rozado por un jugador de Argentina para el tiro de esquina.

90+8′ Finaliza el tiempo reglamentario. Argentina iguala 2-2 con Francia y el partido se va al tiempo extra.

104′ Doble oportunidad de gol para Argentina, pero no lograron concretar.

107′ Remate de Messi, pero otra vez Lloris le ahoga el grito de gol.

109′ GOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA. Messi cazó un rebote tras un disparo de Lautaro y pone otra vez arriba en el marcador a Argentina.

116′ PENAL A FAVOR DE FRANCIA.

117′ GOOOOOOOOOL DE FRANCIA. Mbappé de penal iguala todo otra vez y anota triplete.

120+4′ FINALIZA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA El campeón del Mundial de Catar se definirá desde los penales.

En los penales ganó la Selección de Argentina 4-2 a Francia y consiguió su tercer título Mundial.

La noticia

Una de las grandes noticias que dejó está Copa del Mundo tiene que ver con Lionel Messi, jugador que se convierte en el futbolista con más partidos disputados en la historia de la Copa del Mundo con 26. Él superó al alemán Lothar Matthäus, volante que registró 25 presencias.

(Le puede interesar: Southgate seguirá como entrenador de Inglaterra)

Otro de los hecho que fue tendencia es que Kylian Mbappé se consagró como el goleador del torneo, puesto que quedó con 8 goles, seguido por Lionel Messi con 7 tantos.

Lo que viene

Ahora, Argentina celebrará su título con su gente y deberá preparar el inicio de las Eliminatorias Sudamericanas, las cuales iniciarán en junio del 2023. Por su parte, el equipo ‘Galo’ tendrá que trabajar en clasificar a la Eurocopa del 2024 y en volver a acender a la Liga A de la Nations League.