Carolina Velásquez ganó oro en la Copa América de Triatlón

Carlos Quinchará finalizó en el 'top 5'

La competidora colombiana, Carolina Velásquez, se puso la medalla de oro en el cuello tras imponerse en Copa América de Triatlón 2023.

(Lea acá: Colombia confirmó su roster para el Clásico Mundial de Béisbol)

Nuestra triatleta fue la mejor en la rama femenina de la competencia que se realizó en La Guaira, Venezuela.

La deportista de 25 años de edad realizó las pruebas en los siguientes tiempos:

• Natación (1.500 metros): 19:34 minutos
  • Ciclismo (40 kilómetros): 1:04:58 minutos
  • Atletismo (10.000 metros): 36:52 minutos

Carolina Velásquez cruzó la meta en un tiempo de 2:03:31, logrando ganar la presea dorada en la Copa América de Triatlón.

Vale mencionar que en el torneo había en competencia 16 atletas de 11 nacionalidades diferentes.

(Lea aquí: Harold Tejada salió del Top 10 del Tour de Omán 2023)

Más colombianos en competencia:

En la rama elite masculina, Carlos Quinchará finalizó en el ‘top 5’ de la Copa América de Triatlón.

Carlos terminó en la cuarta posición, culminando la competencia con un tiempo de 1:53:57, producto de:

• Natación: 18:39 minutos
  • Ciclismo: 56:47 minutos
  • Atletismo: 36:49 minutos

El podio estuvo conformado por Rodrigo González (México), Irving Pérez (México) y Ramón Matute (Ecuador) con tiempos de 1:41:25, 1:52:36 y 1:52:52, respectivamente.

El otro compatriota Brian Moya no pudo completar el circuito y se retiró.