Millonarios se adueñó del grupo B tras vencer al América

'Millos' es líder solitario del cuadrangular B con 7 puntos; América y Chicó tiene 4 unidades

América de Cali vs Millonarios

América de Cali y Millonarios se enfrentaron por la tercera fecha del cuadrangular B de la fase II de la Liga BetPlay I. El marcador final fue de 0-1 a favor del conjunto visitante.

(Lea acá: Boyacá Chicó le ganó a Medellín y se mete en la pelea por la final)

En primer lugar, Alexandre Guimaraes alineó a su equipo con los siguientes jugadores: Diego Novoa; Esneyder Mena, Kevin Andrade, Brayan Córdoba, Edwin Velasco; Franco Leys, Camilo Portilla, Darwin Quintero, Darwin Quintero, Cristian Barrios, Andrés Sarmiento y Facundo Suárez.

Mientras tanto, con una nómina mermada por lesiones, Alberto Gamero se la jugó con: Álvaro Montero; Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Jorge Arias; Larry Vásquez, Stiven Vega y Daniel Giraldo; Beckham Castro, Luis Paredes y Leonardo Castro.

Primera parte

Con un marco absolutamente rojo, a las 8:30 p.m. rodó la pelota en el estadio Pascual Guerrero de Cali.

Las acciones comenzaron bastante rápido, pues Beckham David Casto aprovechó un rebote de Novoa para poner el marcador a favor de ‘Millos’.

Seguido, el ‘Diablo despertó’ y logró un gol que ponía el empate, pero el VAR lo anuló por un fuera de lugar.

Después, en el minuto 39, Andrés Llinas le cometió falta a Darwin Quintero en el área provocando un penalti. Sin embargo, Facundo Suárez mandó el esférico por fuera del arco, manteniendo el marcador 0-1.

Segunda parte

En los últimos 45 minutos reglamentarios, los ‘Escarlatas’ siguieron tratando de buscar la igualdad para volverse a meter en el partido.

Sin embargo, la zona defensiva del cuadro ‘Embajador‘ estuvo de 10 puntos, evitando así el empate de la ‘Mechita’.

A la final, el marcador fue América de Cali (0) – (1) Millonarios, por lo que se coloca como líder solitario del cuadrangular B con 7 unidades.

(Le puede interesar: “Entre Nacional y Águilas se define el finalista”: Sebastián Gómez)

Las polémicas arbitrales de un buen partido

Jorge Duarte fue el juez central asignado para impartir justicia en uno de los clásicos del fútbol profesional colombiano. No obstante, algunas de sus decisiones fueron bastante cuestionables.

La primera acción polémica pasó en el minuto 8, cuando hubo un contacto en el área de Millonarios sobre Facundo Suárez y que el árbitro decretó penalti. Pero el VAR intervino y anuló su decisión.

Luego sucedió otra jugada que despertó la polémica en las hinchadas, pues el defensor Edwin Velasco le pegó una patada Luis Paredes en el piso. Duarte le mostró la tarjeta amarilla, aunque el VAR le dijo que revisará la acción, el juez mantuvo su decisión.

En el minuto 15, Brayan Córdoba pisó a ‘Leo’ Castro cuando este último se encontraba en el piso. Para eso no hubo amonestaciones ni el VAR llamó al juez.

Para finalizar las acciones en la primera parte, Andrade tuvo un contacto con el pie de Larry Vásquez en el área Roja. Según, no hubo intención, por lo que la falta no fue dada.