Bucaramanga perdió con Pasto y se alejó del grupo de los ocho

Pasto recuperó la senda del triunfo

Este duelo valido por la fecha 13 de la Liga Betplay, traía la posibilidad de acercar a ‘Leopardos’ o pastusos a los playoffs finales del torneo. Bucaramanga perdió con Pasto y se alejó del grupo de los ocho.

El encuentro no tuvo muchas emociones, pero si generó suspicacias por el futuro de ambos clubes, ya que, el conjunto dirigido Flabio Torres debía recomponer el camino después de la derrota ante el Deportes Tolima (2-1).

Por el lado del equipo ‘Leopardo’ viene de empatar con el equipo de Alejandro Restrepo, 1-1 fue el resultado final de ese encuentro frente al Pereira.

Primera parte

Este partido no tuvo muchas aproximaciones, pero Bucaramanga insistió con remates desde el borde del área, al minuto 6, se dio un tiro fallado por Dairon Valencia, quien pateó con la derecha desde más de 30 metros.

Un minuto después de la jugada anterior Dairon volvió a intentarlo, pero esta vez dentro del área con una habilitación de Bayron Duarte, disparo que se fue desviado.

Duarte también lo intentaría, el jugador estuvo muy activo en ataque, desde fuera con su pierna izquierda, tras un rebote de un tiro de esquina previo.

El primer gol del encuentro estuvo a cargo de Darwin López quien disparó y dejó sin posibilidades al portero Aguirre, la asistencia para este tanto la dio Daniel Moreno.

Con ese resultado, 1-0 a favor del Pasto, se fue un primer tiempo con muchas faltas y pocas jugadas de peligro en ambas escuadras.

(Le puede interesar: Se filtró la camiseta de la Selección Colombia para la Copa América 2024)

Una de las situaciones más llamativas en esta primera parte fue una tarjeta roja al jugador Francisco Rodríguez por discutir decisiones ante una falta previa cometida por él.

El partido se reanudó con un 11 vs. 10 en contra del Bucaramanga, pero muy pronto se pusieron parejos por la expulsión de Jesús Figueroa, quien discutió algunas decisiones arbitrales.

Segunda parte

En este segundo tiempo, se reactivaron las acciones ofensivas en el estadio Alfonso López, ambos equipos buscaron sumar con diferentes intentos y remates de larga distancia.

Si bien el fútbol se jugó con más intensidad en los intentos presentados por ambos equipos, las faltas y las amonestaciones se hicieron presentes también; el conjunto pastuso se llevó tres, mientras que Bucaramanga solo una.

Durante el minuto sesenta en adelante se vivieron las jugadas más peligrosas, el club ‘Leopardo’, tomó la pelota y se acercó al arco rival con remates de Pérez, Duarte y Mena, quienes estuvieron muy activos.

El Pasto logró superar la posesión de pelota de los ‘Bucaros’ y empezó a decantar el partido a su favor, los remates de Britos, Moreno y Jhon Córdoba. El más destacado llegó al minuto 75, un remate de Moreno quien no pudo impactar de la mejor manera, pero puso peligro en el arco contrario.

Desde ese minuto el equipo ‘Tricolor’ de la capital del departamento de Nariño se fue acercando y remató el encuentro al minuto 89, con un disparo de Johan Campaña desde fuera del área.

Con este gol se marcaba el 2-0 definitivo y con esto Bucaramanga perdió con Pasto y se alejó del grupo de los ocho.