Deiver Machado debutó con gol en la Liga de Francia 2023-2024

El colombiano es uno de los mejores laterales de la Ligue 1

Deiver Machado, futbolista del Lens de Francia

El brillante subcampeón de la pasada temporada, sólo por detrás del París SG, el Lens arrancó el domingo la temporada en Brest con una derrota por 3-2, a pesar de un buen inicio de partido en el que llegó a adelantarse 0-2. Deiver Machado debutó con gol en la Liga de Francia 2023-2024.

(Lea aquí: Alexis Castillo Manyoma se uniría Estudiantes de La Plata)

Los hombres de Franck Haise parecieron durante la primera parte el equipo de la temporada pasada, gracias a un temprano gol de Florian Sotoca (minuto 11) aprovechando un saque de esquina, que el guardameta Marco Bizot creyó haber salvado pero el balón ya había cruzado la línea.

Diez minutos después, el argentino Facundo Medina asistió en largo al colombiano Deiver Machado (22) para poner el segundo gol con un fuerte disparo al primer poste.

Encerrados en su campo durante toda la primera media hora de juego, el Brest sacó petróleo de una internada por la izquierda con la que Jeremy Le Douaron obtuvo un penal, convertido por Romain del Castillo (45+2).

Al salir del vestuario, los locales retomaron la iniciativa y amenazaron varias ocasiones la portería de los ‘Sangre y Oro’ hasta lograr el empate con una genial volea del lateral derecho Kenny Lala (56), que aprovechó el rechace de un saque de esquina.

El dominio del Brest no se reflejaba en el marcador gracias al guardameta Brice Samba, pero una nueva falta en el área acabó en penal y de nuevo Del Castillo convirtió desde los once metros (87), dejando los tres puntos en Bretaña. Óscar Cortés no tuvo minutos.