Golazo olímpico de Juan Fernando Quintero por Copa Argentina

El equipo de Marcelo Gallardo no levanta cabeza y quedó eliminado de otra competición

Juan Fernando Quintero River

Se jugaron los cuartos de final de la Copa Argentina entre River Plate y Patronato que finalizó 2-2 y por penales el equipo de Gallardo se quedó por fuera de una competición más en este 2022 que ha sido para el olvido.

El colombiano Juan Fernando Quintero ‘salvó las papas’ con un golazo olímpico en el segundo tiempo, que a la postre obligó a que el partido se definiera por medio de los cobros desde el punto penal.

El partido se disputó en Estadio Carlos Augusto Mercado Luna, una cancha la cual el equipo ‘Millonario’ no visitaba desde hace 29 años, en aquella ocasión cayó en ese encuentro.

(Lea acá: El ciclo de Juan Guillermo Cuadrado estaría por terminar)

El trámite del partido

Las acciones empezaron a favor del equipo ‘Millonario’ por medio de Bruno Zucullini al minuto 10 de la primera parte.

En el empate y desempate para Patronato llegaron por cuenta de Marcelo Estigarribia al 34’ y Jonathan Herrera al 47’.

Pero la obra de arte y golazo de la Copa Argentina llegó por cuenta de Juan Fernando Quintero por cuenta de un golazo olímpico al minuto 52.

El marcador tras los 90 minutos jugados en esta particular cancha terminó igualado y según el formato de la competición el pasaje a semifinales se tuvo que definir desde los penales.

(Lea aquí: Los problemas para ‘Manga’ Escobar crecen en Islandia)

En la definición desde los once pasos Patronato fue más efectivo y en un 4-3 se quedó con el pasaje para la siguiente ronda. Sellando de esta forma un año para el olvido para el entorno de River Plate y Marcelo Gallardo.

Cabe mencionar, que para la Asociación de Fútbol de Argentina es importante que el fútbol de alta categoría con los equipos de Primera División llegue a los rincones más alejados del país y es por este motivo que la Copa Argentina se juega con dos equipos en cancha neutral y a un solo enfrentamiento directo.