Lerma hizo doblete con Bournemouth y el City no falló ante Fulham

Lerma se apuntó un doblete con el Bournemouth y el City no falló ante Fulham

El colombiano fue clave en el triunfo de su equipo

Jefferson Lerma Bournemouth

El Manchester City venció el domingo 2-1 en el terreno del Fulham gracias a un gol del argentino Julián Álvarez y se pone como líder provisional de la Premier League en la 34ª jornada, que además tuvo un doblete del colombiano Jefferson Lerma con el Bournemouth.

El noruego Erling Haaland sumó su 34º gol de la temporada en campeonato desde el punto de penal (3º), luego de que Álvarez fuera derribado en el área en los primeros compases del partido por el estadounidense Tim Ream.

(Lea AQUÍ: Modric es duda para la final de Copa y semifinales de Champions)

Los Cottagers reaccionaron rápido, con un gol del brasileño Carlos Vinicius que devolvía el empate al marcador (15), pero a la media hora del encuentro, Álvarez anotó el tanto de la victoria con un potente disparo desde la frontal del área (36).

Con esta victoria, los Citizens pasan a liderar provisionalmente la clasificación merced de sus 76 puntos, uno más que el Arsenal, que recibe el martes al Chelsea, a pesar de que el Manchester City sigue teniendo dos partidos disputados menos.

También cumplieron Manchester United (4º) y Newcastle (3º) en sus duelos del sábado, que les acerca a sellar la clasificación a Liga de Campeones.

Los Red Devils lograron vencer 1-0 en Old Trafford a un Aston Villa (6º) que llegaba en racha gracias a un solitario gol del portugués Bruno Fernandes (39).

Peor lo pasaron las Urracas, que se fueron al descanso por detrás en el marcador contra el colista Southampton, que se adelantó por medio del escocés Stuart Armstrong (39).

(Lea también: Marco Reus renovó por una temporada más con el Dortmund)

Un doblete del inglés Callum Wilson (54, 81), que entró desde el banquillo al inicio de la segunda parte, y un tanto contra su portería de Theo Walcott (79), certificaron la victoria local en el Saint James Park.

En el otro partido disputado el domingo, el Bournemouth (13º) dio un paso vital hacia la salvación al golear 4-1 al Leeds (16º), rival directo de los Cherries. Un doblete del ariete cafetero Jefferson Lerma (20, 24) fue contestado en el primer tiempo por Patrick Bamford (32), pero Dominic Solanke (63) y el ghanés Antoine Semenyo (90+1) cerraron el partido en la segunda mitad.