El Liverpool se atasca en Old Trafford y cede el liderato al Arsenal

El guajiro fue protagonista

El Liverpool cedió un empate 2-2 ante su rival histórico, el Manchester United, este domingo en la 32ª jornada en Old Trafford, por lo que cede la primera plaza de la Premier League al Arsenal cuando quedan siete partidos para que finalice el campeonato. El Liverpool se atasca en Old Trafford y cede el liderato al Arsenal

Los Reds quedan segundos, con los mismos puntos (71) que el Arsenal pero peor diferencia de goles. El vigente triple campeón, el Manchester City (70), cierra el podio con uno menos en una apretada lucha por el título.

Con un ambiente espectacular, el Liverpool se puso por delante a los 23 minutos con un remate de volea tras un rechace en un córner del colombiano Luis Díaz.

Aquí el gol del Lucho:

Pero el equipo local reaccionó y aprovechó los errores defensivos del visitante a través del mediapunta portugués Bruno Fernandes (50) y de su nueva joya, Kobbie Mainoo, de 18 años, que acertó con un inesperado y certero disparo (67).

(Puede leer aquí: Deportivo Pasto sorprendió y venció a Águilas Doradas)

“Es increíble marcar mi primer gol en Old Trafford y en un partido tan especial, pero no ganamos los tres puntos y es lo esencial, así que estoy decepcionado, para ser honesto”, dijo Mainoo, ya internacional con Inglaterra.

En la recta final el egipcio Mohamed Salah salvó un punto de penal (84) para el equipo dirigido por Jurgen Klopp, que se volcó al ataque sin acierto en sus múltiples disparos (28 por 9 del United).

Los Reds se van de Old Trafford con una nueva decepción, tres semanas después de su eliminación en la Copa de Inglaterra, en el mismo estadio, tras conceder dos goles en la prórroga (4-3).

“Sé lo que la gente va a ver: dos puntos perdidos. Pero tenemos un punto más que antes del partido, fuera de casa y ante el United”, señaló con optimismo Klopp. El Liverpool se atasca en Old Trafford y cede el liderato al Arsenal