Muriel le dio el triunfo al Atalanta sobre el Spezia

El colombiano fue clave en las aspiraciones de su equipo un cupo en competiciones europeas

Luis Fernando Muriel. jugador del Atalanta de Bérgamo

El Atalanta se puso provisionalmente cuarto, dentro de la ‘zona Champions’, al ganar 3-2 en casa a la Spezia (18º) gracias a los tantos de Marten de Roon (32), Davide Zappacosta (48) y el colombiano Luis Muriel (54), quien le dio el triunfo final a su equipo.

(Le puede interesar: Botafogo se cansó de James Rodríguez y terminó su caso)

Además, el ‘cafetero’ llegó a los 100 goles en la Serie A (Lecce 7, Udinese 15, Sampdoria 21, Fiorentina 6 y Atalanta 51) y rompió una sequía de seis meses sin anotar. Su último gol había sido el 9 de octubre del 2022 frente a Udinese.

De esa manera, los de Bérgamo adelantan en un punto a Inter de Milán (5º), Milan (6º) y Roma (7ª), a la espera de que esos tres equipos jueguen sus partidos de este miércoles, contra Hellas Verona, Cremonese y Monza, respectivamente.

Por otra parte, la Juventus, con Juan Guillermo Cuadrado, consiguió una victoria tranquilizadora por 2-1 en casa ante el Lecce, poniendo así fin a una racha de cinco partidos seguidos sin ganar, teniendo en cuenta todas las competiciones.

Después de haberse adelantado gracias a un disparo de falta lejano del argentino Leandro Paredes (minuto 15), la Juventus creyó poner distancias en el marcador con un tanto de Fabio Miretti (25), pero el joven italiano de 19 años vio anulado ese gol por fuera de juego.

El Lecce (16º) empató en el 37 por medio de un penal marcado por Assan Cessay, pero los turineses reaccionaron con un disparo certero del serbio Dusan Vlahovic (40), que rompió así una mala racha de casi tres meses sin marcar en Serie A.