Jordan Pickford eliminó a Suiza y consolidó el camino a 'semis'

Jordan Pickford eliminó a Suiza y consolidó el camino a ‘semis’

El equipo atravesaba varias crisis y supo reponerse

Inglaterra aseguró su paso a las semifinales de la Eurocopa tras una dramática victoria sobre Suiza en Düsseldorf. Fue resuelta en una tanda de penales emocionante que terminó 5-3 a favor de los ‘Three Lions’. Jordan Pickford eliminó a Suiza y consolidó el camino a ‘semis’.

El partido había concluido con un empate 1-1 después del tiempo reglamentario y la prórroga. Con goles de Breel Embolo para Suiza en el minuto 75 y una respuesta rápida de Bukayo Saka para Inglaterra en el minuto 80.

(Lea acá también: España supera a Alemania en un partidazo por el paso a semifinales)

El arquero Jordan Pickford fue el héroe de la noche al detener el primer penal suizo, lanzado por Manuel Akanji, lo que dio a Inglaterra una ventaja temprana en la definición desde los 11 metros.

Este resultado permite a Inglaterra avanzar a las semifinales, donde se enfrentarán el 10 de julio en Dortmund contra el ganador del partido entre Países Bajos y Turquía, en busca de un lugar en la final.

Bajo la dirección táctica de Gareth Southgate, Inglaterra ajustó su formación con Saka desempeñando un rol crucial como carrilero, mientras Phil Foden se destacó en la construcción del juego desde el centro del campo.

El arquero del Everton fue protagonista

Aunque Suiza mostró una mayor posesión en la segunda mitad y creó oportunidades peligrosas, la defensa inglesa se mantuvo firme, asegurando el empate y llevando el juego a la prórroga.

Durante el tiempo extra, ambos equipos tuvieron oportunidades de marcar, incluyendo un potente disparo de Xherdan Shaqiri que golpeó el larguero.

Sin embargo, fue la actuación segura de Pickford en los penales lo que aseguró la victoria para Inglaterra, manteniendo viva la esperanza de levantar su primera Eurocopa en la historia del fútbol inglés. Jordan Pickford eliminó a Suiza y consolidó el camino a ‘semis’.