América y Nacional ganaron sus partidos internacionales

Los caleños ahora irán a México y los 'Paisas' volverán a jugar el domingo

En sus duelos internacionales, América de Cali derrotó a El Nacional en Ecuador, mientras que Atlético Nacional hizo lo mismo contra Sporting Cristal, del Perú.

(Lea acá también: Millonarios: esto costará ver a Falcao en el estadio El Campín)

De manera oficial dos de los equipos más grandes del fútbol colombiano ya comenzaron su pretemporada de cara a lo que serán las competencias del segundo semestre.,

Recordemos que tanto ‘Escarlatas’ como ‘Verdolagas’ tuvieron un 2024-I para el olvido donde ni siquiera entraron a los cuadrangulares semifinales.

Ahora, el pasado jueves 28 de junio, equipos internacionales invitaron a América de Cali y Atlético Nacional a jugar torneos amistosos (La Fiesta del Rojo y la Copa Ciudad de los Reyes, respetivamente).

Hablando de los ‘Diablos Rojos’, derrotaron 1-2 a El Nacional en Atahualpa, Ecuador. Felipe Gómez, al 32′, puso en ventaja a los del ‘Polilla’ Da Silva.

Ya para la segunda mitad, Rodrigo Rivas, quien inició como variante, puso redondo el resultado sobre sobre el minuto 66.

El descuento local llegó faltando 15 minutos para acabar los 90′ reglamentarios.

Mientras tanto, en Perú, los de Pablo Repetto tuvieron un cómodo triunfo contra Sporting Cristal.

El bicampeón de Libertadores golpeó sobre el minuto 1 el luminoso con un tanto de Jhojan Amaya. No obstante, los peruanos igualaron el compromiso instantes después, al 14′.

Pero la igualdad no duro anda, dado que al minuto 16 Nacional se puso nuevamente en ventaja con gol de Kevin Parra. Pablo Ceppelini, al 90+3′, colocó el 1-3 final.