América aseguró su lugar en los cuartos de la Copa BetPlay

América aseguró su lugar en los cuartos de final de la Copa BetPlay

La 'Mechita' sigue firme con su objetivo

América de Cali cumplió su objetivo en Bogotá al empatar 0-0 contra La Equidad en el estadio El Campín, resultado que le permitió avanzar a las semifinales de la Copa BetPlay 2024, tras haber ganado 2-0 en el partido de ida.

(Lea aquí: Marcela López, la porrista sensación del América de Cali)

El equipo asegurador fue el que tomó la iniciativa desde el inicio, obligado a remontar el marcador global. Sin embargo, los dirigidos por Jorge ‘Polilla’ Da Silva optaron por un planteamiento defensivo, aguantando el ataque local y buscando contragolpes para sorprender.

El primer tiempo transcurrió sin muchas emociones en ambos arcos. América se mostró sólido en defensa, mientras que La Equidad no lograba generar peligro claro, lo que llevó el encuentro al descanso sin goles y con el cuadro caleño cada vez más cerca de la clasificación.

En la segunda mitad, el juego continuó con pocas oportunidades. América se mantuvo ordenado, mientras que La Equidad luchaba por encontrar espacios, pero sin éxito. Las faltas comenzaron a tomar protagonismo, lo que ralentizó el ritmo del partido y disminuyó las opciones de gol.

La única gran ocasión para el equipo local llegó al minuto 79, cuando Andrés Correa lanzó un centro que casi sorprende a Jorge Soto. El arquero escarlata envió el balón al tiro de esquina, y en esa misma jugada, Martín Payares cabeceó al travesaño, generando la jugada más peligrosa del partido.

América aguantó hasta el final, defendiendo su ventaja y clasificando entre los cuatro mejores de la Copa BetPlay, a la espera de su próximo rival.