América de Cali derrotó a Huila y Novoa se salvó de la expulsión

El cuadro vallecaucano aseguró su presencia en el grupo de los ocho

Cristian Barrios, jugador del América de Cali

Culminó la fecha 18 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-I y el América de Cali derrotó 2-0 a Atlético Huila en el estadio Guillermo Plazas Alcid, escenario que presenció una polémica acción, ya que Diego Novoa se salvó de la expulsión.

(Le puede interesar: El cruce de mensajes entre Nacional y América luego del partido)

El primer gol del encuentro llegaría al término de los primeros 45 minutos en una jugada en el que el extremo, Cristian Darío Barrios Puertas, batió al cancerbero Jhon Alexander Figueroa Córdoba para el 1-0 parcial.

Los vallecaucanos aprovecharían su envión anímico al inicio de la parte complementaria y el ofensivo Andrés de Jesús Sarmiento (47′) colocó el 0-2 final. Él hizo efectiva una jugada bastante rápida de transición de defensa a ataque.

Una jugada que llamó la atención y la cual generó malestar en Neiva tiene que ver con el portero Diego Novoa, quien al ser último jugador derribó a Faber Gil cuando había una jugada manifiesta de gol. El cancerbero lo barrió al borde del área cuando el encuentro estaba 0-0 y solo vio la amarilla.

América de Cali es cuarto en la tabla de posiciones con 31 puntos y de esa manera selló su pase a lo cuadrangulares semifinales. En la próxima jornada, los ‘escarlatas‘ recibirán al Once Caldas en el estadio Pascual Guerrero.