América de Cali por fin ganó y se vengó de Alianza FC

El 'Rojo' sufrió, pero se quedó con la victoria en casa.

Luego de siete partidos sin conocer la victoria, el equipo de César Farías venció 2-0 a Alianza FC en el Pascual Guerrero y volvió a sentir el sabor de la victoria. América de Cali ganó y se vengó del equipo de Valledupar luego de lo que fue la eliminación de la Copa Sudamericana durante la anterior semana.

(Lea aquíAsí fue la caliente protesta de la hinchada de América en medio de la crisis de su equipo):

En lo que fue la previa, el clima fue muy tenso en las tribunas. Trapos y cantos de la hincha demostraron no estar contentos con el presente del equipo. En lo que fue el inicio del compromiso fue complejo para ‘Los Diablos Rojos’, pues a los 27 minutos de juego se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Víctor Ibarbo por doble tarjeta amarilla.

El segundo tiempo fue mucho mejor y los cambios de Farías ayudaron para que el equipo cambiara su juego. Al minuto 69 de juego llegaría una infracción para el ‘Rojo’, y que tras la evaluación del VAR, se determinó tiro penalti. El primer gol de la noche llegó por intermedio de Rodrigo Holgado, quien marcó desde los doce pasos.

Posteriormente, solo tres minutos más tarde, Edward López le dio el segundo gol y la tranquilidad a la ‘Mechita’. Este gol le confirmó las buenas decisiones tomadas al cuerpo técnico, pues el autor del segundo gol del compromiso ingresó solo nueve minutos antes del gol.

Finalmente, América de Cali rompió una racha siete partidos sin conocer la victoria, lo que significó más de un mes de derrotas y empates. Este es el primer paso del ‘Escarlata’ para empezar a salir del fondo de la tabla de posiciones y no dejar sumergirse en una compleja crisis.