América sufrió y sacó adelante un complicado partido ante Alianza

América de Cali sufrió y sacó adelante un complicado partido ante Alianza

El conjunto vallecaucano por poco vuelve a hacer otro 'papelón'

Jugadores del América de Cali

En un emocionante enfrentamiento celebrado en el estadio Daniel Villa Zapata como parte de la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-II, América de Cali sufrió y sacó adelante un complicado partido 3-2 sobre Alianza Petrolera.

(Le puede interesar: Un defensor central de España no llegará a América por la inseguridad)

El equipo vallecaucano comenzó el juego de manera arrolladora, con dos goles tempraneros a cargo de Jader Quiñónes y Luis Felipe Mosquera, quienes encontraron la red a los 18 y 37 minutos del primer tiempo, respectivamente.

Sin embargo, Alianza Petrolera no se rindió y logró un valioso descuento justo antes del descanso. Royscer Colpa fue el autor del gol que mantuvo viva la esperanza para el equipo de Barrancabermeja, marcando a los 45+1 minutos del primer tiempo.

La segunda mitad del partido continuó siendo emocionante, con Sebastián Acosta anotando el gol del empate para Alianza Petrolera a los 54 minutos. No obstante, América de Cali no se dejó intimidar y recuperó la ventaja a los 82 minutos, gracias a un gol de Andrés Sarmiento, sellando así su triunfo.

Con este resultado, América de Cali se ubica en la sexta posición de la tabla con un total de 12 puntos, mientras que Alianza Petrolera se encuentra en el décimo lugar con 11 puntos.