América goleó al Unión Magdalena en el Pascual Guerrero

América goleó al Unión Magdalena y dejó buenas sensaciones frente a su gente

Los 'Diablos Rojos' fueron superiores a su rival y sin complicaciones sumaron de a tres

América goleó 4-0 a Unión Magdalena por la fecha 2 de la Liga BetPlay 2023-1

Luego de ser sede del Sudamericano Sub-20 el Pascual Guerrero volvió a recibir a la ‘Mecha’ y con gran determinación y buen juego, América goleó 4-0 al Unión Magdalena por la segunda fecha de la Liga BetPlay 2023-1.

El cuadro ‘Escarlata’ necesitaba una victoria, esto tras caer en la jornada inaugural a manos del Tolima en el Manuel Murillo Toro. El ‘Ciclón Bananero’ por su parte llegaba a este enfrentamiento luego de ganarle 2-1 al Atlético Huila en Santa Marta.

Rápidamente el local abrió el marcador gracias a una anotación de Facundo Suárez cuando apenas iniciaba la primera mitad. El delantero sacó un remate con pierna derecha con el cual venció al arquero Ramiro Sánchez para así poner el 1-0 parcial.

(También puede leer: Brayan Verá estaría en el radar de Real Valladolid y Stade Brest)

Al 18′ el cuadro visitante pudo haber igualado las cosas desde el punto penal, pero Brayan Carabalí erró el cobro al mandar la esférica por arriba del arco.

Andrés Sarmiento fue el encargado de ampliar la ventaja para el club caleño con un certero cabezazo cuando el reloj marcaba el minuto 24.

América continuó dominando y esto siguió viéndose reflejado en el marcador, pues Iago Falque puso el tercero de la noche con un golazo de tiro libre.

Alexandre Guimaraes mandó al terreno de juego a Cristian Barrios por Andrés Sarmiento y este cambio le dio resultados, pues el ingresado puso el 4-0 definitivo.

(Puede leer acá: Tulio Gómez quiere ser alcalde de Cali)

El local salió en velocidad tras un tiro de esquina mal cobrado por el visitante, Darwin Quintero mandó una pase adentro del área y Barrios la mandó a guardar para sellar una goleada en el Pascual.

Así fue como América goleó al Unión Magdalena y logró sumar sus primeros tres puntos en el torneo apertura de este 2023, mientras que su rival conoció su primera derrota.