América igualó con La Equidad 1-1 por Fecha 4 Liga BetPlay

América no pudo con La Equidad en casa y apenas sumó un punto

Los de Guimaraes dejaron pasar una oportunidad para haber sumado de a tres

América igualó 1-1 con La Equidad

En en Pascual Guerrero América igualó con La Equidad 1-1 en un partido que fue válido por la cuarta fecha de la Liga BetPlay 2023-1.

La primera anotación del compromiso la convirtió el equipo visitante gracias a David Camacho, quien aprovechó que Diego Novoa soltó un balón dentro del área y este nada más tuvo que tocar la pelota para así poner el primero de la noche.

Cabe mencionar que unos minutos antes a los ‘Diablos Rojos’ les anularon un gol por un fuera de lugar, tanto que había logrado Facundo Suárez.

(También puede leer: ¿Tulio Gómez lanzó indirecta al Junior por gastar mucho dinero en jugadores?)

Pero cuando finalizaba la primera parte del compromiso Carlos Darwin Quintero puso la paridad luego de un cobro de tiro de esquina. En primera instancia parecía que el jugador estaba adelantado, pero después se pudo observar que un jugador ‘Asegurador’ lo habilitaba y su tanto era totalmente legítimo.

Desde el inicio del cotejo los jugadores de ambos equipos se entraron con fuerza, pero en el complemento la cosa se tornó más agresiva y el árbitro mostró varias tarjetas amarillas.

En cuanto al juego la ‘Mechita’ tomó más la iniciativa ofensiva, pero el conjunto de Alexis García, como es habitual, se mostró férreo en defensa y complicó la finalización del local.

Los dos entrenadores realizaron algunas sustituciones en sus equipos, pero la realidad era que el tiempo pasaba y todo apuntaba a que se iban a repartir los puntos en Padcual.

El juez central del encuentro decretó el final del cotejo y América igualó con La Equidad 1-1 y el conjunto caleño no logró regalarle una victoria a su hinchada el día que celebró sus 96 años de historia.

Las ‘Escarlatas’ sí cumplieron

Por otra parte, unos horas antes jugó el equipo profesional femenino ante Llaneros por la Fecha 2 de la Liga Femenina BetPlay 2023.

(Puede leer acá: Iván Arboleda está en el radar del América)

El único tanto del partido lo anotó Ingrid Vidal en el cierre del primer tiempo. Ya luego las ‘Diablas Rojas’ manejaron el resultado a favor y se quedaron con las tres unidades.

Con este resultado las ‘Escarlatas’ llegaron a seis puntos y llevan puntaje perfecto, además de que son líderes parciales del torneo.