América no pudo con Jaguares en casa y tan solo sumó un punto

La escuadra caleña cedió terreno en su búsqueda de entrar al grupo de los ocho

América empató a un gol con Jaguares por la Fecha 17 de Liga BetPlay 2022-2

En igualdad finalizó el juego entre América de Cali y Jaguares en el Pascual Guerrero, compromiso que fue válido por la jornada 17 de la Liga BetPlay 2022-2.

El equipo de Alexandre Guimaraes necesitaba con urgencia un triunfo, puesto que un empate o una derrota lo dejaba con muy pocas chances de meterse a la fiesta de las finales de final de año.

La primera parte del partido estuvo muy pareja en todos los sentidos, aunque los ‘Felinos’ tuvieron un leve dominio en la tenencia de la pelota. Sin embargo, para el descanso no se abrió el marcador a pesar de que ambos equipos generaron algunas chances para convertir.

(También puede leer: Al Cali se le empató Águilas Doradas en la última jugada en Rionegro)

En el amanecer del complemento la visita tomó la ventaja gracias a un tanto de Jarlin Quintero luego de una buena habilitación de Mauricio Castaño.

Tras el gol recibido Guimaraes empezó a mover sus fichas y realizó un par de modificaciones, las cuales le dieron un tinte más ofensivo al ‘Escarlata’.

Poco a poco el local empezó a generar opciones para igualar, pero en el último cuarto de cancha no encontraba claridad para finalizar.

Al minuto 72′ de juego el árbitro central decretó un penal a favor de la ‘Mechita’ tras determinar que a Gianfranco Peña lo tumbaron en el área con intención. Adrián Ramos se encargó de ejecutar el disparo, no falló y puso el 1-1.

América continuó generando peligro en el arco de Jaguares, pero la definición siguió sin aparecer y tras cumplirse el tiempo oficial más la adición, las escuadras se repartieron los puntos en el Pascual.

Con este marcador, el combinado caleño llegó a 24 puntos en el finalización y parcialmente ocupa la décima posición y aunque tiene chances de clasificar, no podrá ceder más unidades en los tres partidos que le quedan.