América perdió en Barranquilla y le dio un salvavidas a Junior

América de Cali perdió en Barranquilla y le dio un salvavidas a Junior

La 'Mechita' no pudo en 'quilla' y el 'Tiburón' los cazó

Junior de Barranquilla venció 3-1 al líder América de Cali, con una destacada actuación de Yimmi Chará y el portero Santiago Mele, consolidándose en la zona de clasificación a cuadrangulares. Chará, quien enfrentaba críticas por su bajo rendimiento, respondió con dos goles clave, mientras que Mele se destacó con una parada decisiva desde el punto de penalti.

(Lea aquí: Deportivo Cali volvió a sumar de a tres en la Liga BetPlay 2024-ll)

El primer gol llegó antes de finalizar el primer tiempo, cuando Junior orquestó una gran jugada colectiva. Bacca envió un centro que Enamorado conectó hacia Chará, quien cabeceó y abrió el marcador. Apenas comenzado el segundo tiempo, Chará repitió la hazaña tras una serie de pases que iniciaron con Enamorado, culminando con el segundo tanto local.

América intentó reaccionar y consiguió su único gol en el minuto 14, con un remate de Harold Rivera que pasó bajo el cuerpo de Mele. Sin embargo, cuando el visitante buscaba el empate, Junior amplió la ventaja con un centro de Chará que, tras rebotar en Daniel Bocanegra, terminó en el fondo del arco.

Aun con el marcador en contra, América insistió, y en el minuto 78, Duván Vergara provocó un penal tras una falta de Jhon Vélez. Sin embargo, Mele se lució, atajando el disparo y el posterior rebote de Vergara, lo que provocó la ovación del público.

Con esta victoria, Junior sube al séptimo lugar en la tabla con 25 puntos, asegurando un puesto en los cuadrangulares, mientras que América sufre su segunda derrota en la temporada.