América resucitó al ganarle a Águilas en el Pascual Guerrero - El Deportivo.com.co

América resucitó al ganarle a Águilas en el Pascual Guerrero

America vs Aguilas Fecha 6

En el cierre de la sexta fecha de la Liga BetPlay, América resucitó al ganarle a Águilas 2-0 en el Estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, un resultado benéfico ante la triste campaña que venía haciendo el cuadro vallecaucano.

El equipo liderado por Alexandre Guimaraes, respiró en la tabla de posiciones, ya que se encontraba en el puesto 19 acompañado del otro equipo del Valle que no la pasa nada bien en el fondo del casillero con solo una unidad.

(Lea acá: Fortaleza jugará la vuelta de la Copa ante Millonarios en El Campín)

Las acciones empezaron en desventaja para Leonel Álvarez y sus pupilos, ya que el arquero Juan David Valencia sería expulsado a tan solo 14 minutos de iniciado el juego. El cancerbero frenó un opción clara de gol al atacante Deiner Quiñones y tras la revisión del VAR, fue sancionado por el juez central.

Acción que fue aprovechada de buena manera por el cuadro local, ya que por medio de un tiro libre ejecutado por Adrián Ramos, pero que al haber rebote que fue aprovechado por Gianfranco Peña, puso el marcador arriba para el cuadro ‘Escarlata’ al minuto 18.

Pero la cuenta no iba a parar ahí, ya que en el mismo primer tiempo, más exactamente en el 42’ Daniel Alejandro Hernández, puso el 2-0 para los ‘Diablos Rojos’ al derrotar al arquero Héctor Arango con un potente zurdazo.

(Lea también: Junior no le cierra la puerta al fichaje de Giovanni Moreno)

En medio de un desdibujado Águilas Doradas, que estaba con 10 hombres en el campo de juego, se iniciaron las acciones para la segunda mitad, en medio de la angustia por tener el marcador en contra y la esperanza de al menos empatar el encuentro.

Para el segundo tiempo y con la ventaja a su favor, el cuadro americano se dedicó a aguantar un resultado que estaba favorable y que al finalizar logró una victoria, ante un Águilas que a pesar de tener un jugador menos no se rindió y por varios pasajes del resto del partido lo hizo ver mal.

América resucitó al ganarle a Águilas y a pesar de tener dos partidos menos que la mayoría de equipos, sueña con esacalar posciones en las siguientes jornadas del balompié nacional.