América venció 2-1 al Junior y se acerca a los ocho - El Deportivo.com.co

América venció 2-1 al Junior y se acerca a los ocho

Jugadores del América de Cali

En la continuidad de la octava fecha de la Liga BetPlay 2022-2, América venció 2-1 al Junior en el Pascual Guerrero con anotaciones de Carlos Sierra y Gianfranco Peña.

El partido estuvo bastante parejo y los tres puntos pudieron ser para cualquiera de los dos equipos; sin embargo, fueron los dirigidos por Alexandre Guimaraes quienes tuvieron mayor eficacia ofensiva y lograron hacerse con el triunfo.

Al minuto 39 de juego llegó el primer tanto ‘Escarlata’ de los pies del mediocampista Sierra, quien con un disparo de media distancia venció al guardameta Sebastián Viera para así poner el 1-0 parcial.

(También puede leer: Presidente de Alianza Petrolera hizo una delicada denuncia contra el Cali)

Pero la alegría no le duró mucho al cuadro local, pues Luis ‘Cariaco’ González también se mandó un ‘pepazo’ a una distancia considerable y todo volvió a la normalidad.

Y cuando parecía que la primera mitad llegaba a su fin, Peña apreció para poner nuevamente a la ‘Mecha’ en ventaja tras una buena habilitación de Esneyder Mena.

Para el inicio del complemento Guimaraes sacó a Adrián Ramos e ingresó a Juan David Pérez, esto debido a un problema físico que presento el referente del combinado caleño.

Juan Cruz Real por su parte también modificó algunas de sus líneas, esto con el objetivo de buscar el empate en el Pascual Guerrero.

(Puede leer aquí: Medellín sufrió más de la cuenta, pero logró ganarle a Santa Fe)

Los de ‘Curramba’ tuvieron algunas aproximaciones al arco defendido por Joel Graterol, pero a la hora de definir no tuvieron claridad y no lograron equiparar el marcador.

Wilmar Roldán decretó el final del cotejo y América venció 2-1 al Junior, sumando así su segunda victoria en la actual temporada, llegando además a 10 puntos en la tabla de posiciones.