Buen triunfo del América frente Pereira en Villavicencio

El equipo del 'Polilla' sigue siendo protagonista.

América de Cali venció a Deportivo Pereira en un emocionante encuentro este domingo 15 de septiembre, como parte de la décima jornada de la Liga BetPlay 2024-II. Buen triunfo del América frente Pereira en Villavicencio.

El partido, que se disputó a las 6:30 p.m. en el estadio Bello Horizonte – Rey Pelé en Villavicencio, atrajo la atención debido al buen momento de ambos equipos.

Los ‘Diablos Rojos’, ubicados en la parte alta de la tabla con 16 puntos, llegaron al encuentro en el cuarto lugar, con un registro de cinco victorias, un empate y una derrota. A pesar de tener un par de partidos aplazados, América buscaba consolidarse entre los mejores de la liga y acercarse a la clasificación a los cuadrangulares.

(Te puede interesar: ¿Ya no más Falcao? Gamero encendió las alarmas)

Por su parte, Deportivo Pereira, que llegó en la casilla número 12 con 10 puntos, necesitaba la victoria para escalar posiciones y mantenerse en la pelea por un lugar en los cuadrangulares.

Sin embargo, América logró imponer su superioridad y se llevó los tres puntos. Este resultado deja al equipo vallecaucano más cerca de los cuadrangulares finales, mientras que Pereira deberá mejorar su rendimiento para mantenerse en la lucha por los ocho primeros.

Así se dio el encuentro

América de Cali dominó la primera mitad del partido contra Deportivo Pereira en Villavicencio. Desde los primeros minutos, el equipo local mostró su intención de ser agresivo en la recuperación de la pelota y generar peligro en el arco rival.

La primera gran oportunidad llegó al minuto 10, cuando Cristian Barrios abrió el marcador con un remate tras una asistencia precisa de Adrián Ramos. A pesar de varios intentos del Pereira, el equipo visitante no logró generar opciones claras en el ataque, mientras América mantenía la presión y controlaba el ritmo del encuentro.

En la segunda mitad, Pereira intentó reaccionar, especialmente en los últimos minutos. Al minuto 86, Andrés Ibargüen estuvo cerca de empatar, pero Joel Graterol, el portero de América, realizó una gran atajada para mantener el 1-0.

La defensa de Pereira también mostró solidez, pero la falta de efectividad en el ataque les impidió igualar el marcador.

El partido finalizó 1-0 a favor de América, que sumó tres puntos importantes gracias al gol de Barrios y la sólida actuación de Graterol. Buen triunfo del América frente Pereira en Villavicencio.