Dimayor sancionó a Duván Vergara por una celebración de gol

Contra Fortaleza CEIF también hizo esa celebración

Por quitarse la camiseta por celebrar un gol, Dimayor sancionó al delantero del América de Cali, Duván Vergara.

(Lea acá también: El detalle por el cual dicen que América se burló del Deportivo Cali)

El pasado sábado 28 de septiembre, el cuadro ‘Escarlata’ visitó a Alianza F.C. en el Estadio Armando Maestre Pavajeau para el partido válido a la fecha 11 de la liga BetPlay 2024-II.

Durante los 90 minutos del compromiso, el marcador se mantuvo con el 0-0 inicial; sin embargo, en el minuto 7 de la última adición, el ídolo marcado con el dorsal 11 anotó un golazo de un tiro libre, dándole los tres puntos a su club.

Tras lograr el tanto, la celebración del atacante fue muy efusiva, llevándolo a quitarse la camiseta y festejar junto con sus compañeros.

Como consecuencia inmediata, el juez central le mostró la cartulina amarilla por esa acción y, al parecer, todo iba a quedar hasta ahí.

Sin embargo, en la más reciente resolución de la Dimayor se vio que no todo quedó con la amonestación, sino que multó a Duván Vergara con una sanción económica y deberá pagar una cifra de 13 millones de pesos, por incurrir en la infracción del artículo 69 del CDU de la FCF.

Vale mencionar que Vergara también se quitó la camiseta en el siguiente partido cuando enfrentó a Fortaleza CEIF cuando hizo el empate, por lo que tendría que pagar otra vez ese valor.

Resta esperar si hay algún tipo de apelación.