América golpea primero al Cali en la serie de Copa BetPlay 2024

El 'Azucarero' sigue con su mala racha en el mejor escenario deportivo de Cali

América de Cali derrotó por un marcador de 2-0 a su eterno rival: el Deportivo Cali, en su duelo de ida por los cuartos de final de la Copa BetPlay 2024.

(Lea acá también: La provocación del Deportivo Cali en la previa al clásico ante América)

En primer lugar, el primer partido de esta serie se jugó en el estadio Pascual Guerrero frente a más de 30.000 hinchas ‘Escarlatas’.

Como era de esperar por el presente deportivo de ambos clubes, los ‘Diablos Rojos’ fueron muy superiores en los 90 minutos iniciales y así lo demostraron en el luminoso.

El tanto que inauguró el resultado llegó en la primera parte, más específicamente en el minuto 18, cuando Duván Vergara sacó un zapatazo de media distancia desde el sector izquierdo del campo atacando de norte a sur, venciendo al arquero Alejandro Rodríguez, quien se lanzó pero no la pudo atajar.

El segundo gol también llegó de los pies de Vergara, quien convirtió un penal otorgado por una falta sobre Rodrigo Holgado. Eso fue al minuto 72.

Siendo así, América marcha con ventaja para el cotejo de vuelta contra el Deportivo Cali; este se jugará el miércoles 23 de octubre a las 7:00 p.m. en el estadio Palmaseca y el ganador jugará las semifinales de la Copa BetPlay 2024.

¿Hace cuánto no gana Cali en el Pascual Guerrero?

Desde hace muchos años el ‘SuperDepor’ se mudó del coloso de San Fernando a su escenario propio en Palmira, Valle del Cauca, y desde entonces lograr la victoria allí se volvió un milagro.

La última vez que el ‘Azucarero’ ganó en el Pascual Guerrero fue en abril de 2019, un duelo de la Liga Apertura fecha 15 que terminó 0-1 con una anotación de Juan Ignacio Dinneno.