Atlético Nacional aseguró su lugar en las semifinales de Copa

Los 'verdolagas' avanzaron con un global de 5-1

Dorlan Pabón, extremo de Atlético Nacional

Atlético Nacional aseguró su lugar en las semifinales de la Copa BetPlay Dimayor 2023 con una victoria emocionante 2-1 sobre Águilas Doradas en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

(Lea aquí: Fluminense clasificó a la final de la Copa Libertadores 2023)

El equipo ‘verdolaga’ llegó al partido con una ventaja aplastante de 0-3 obtenida hace ocho días en el estadio Alberto Grisales. Eso les dio un margen de seguridad en esta fase eliminatoria.

El enfrentamiento estuvo lleno de emociones desde el principio. José Cuenú sorprendió a los aficionados al adelantar a Águilas Doradas a los 14 minutos del primer tiempo, pero la respuesta de Atlético Nacional fue inmediata. Oscar Perea igualó el marcador a los 22 minutos, reavivando las esperanzas de los locales.

Sin embargo, fue en el segundo tiempo donde los ‘paisas’ demostraron su efectividad. Dorlan Pabón se convirtió en el héroe del equipo al anotar un impresionante gol de media distancia a los 68 minutos, sellando la serie a su favor.

Con esta victoria, los dirigidos por William Amaral avanzan a las semifinales, donde esperarán a conocer a su próximo rival. El nombre del oponente será revelado a través de un sorteo que se llevará a cabo el jueves 5 de octubre.