Copa BetPlay 2023: Pereira sacó ventaja sobre Nacional en la ida

El equipo antioqueño tiene el resultado cuesta arriba

Jugadores de Nacional y Pereira

Deportivo Pereira sacó ventaja y venció 2-0 a Atlético Nacional en la emocionante semifinal de ida de la Copa BetPlay Dimayor 2023. El escenario elegido para este enfrentamiento fue el estadio Hernán Ramírez Villegas, que lució repleto con un entusiasta público ansioso de ver a sus equipos favoritos en acción.

(Le puede interesar: Jader Gentil y Maximiliano Cantera no seguirían en Atlético Nacional)

El primer gol del partido llegó a los 12 minutos, cortesía de Juan Quintero Fletcher, quien sorprendió a todos con un impresionante cabezazo que superó al portero de Atlético Nacional, Kevin Mier. También, este temprano gol puso al Deportivo Pereira en la delantera y creó una atmósfera de tensión en el estadio.

En el segundo tiempo, el equipo ‘matecaña’ tuvo varias oportunidades para ampliar su ventaja, pero no fue si no hasta el minuto 90 para que Yesus Cabrera liquidará el encuentro con una gran definición.

Un momento crucial que marcó el rumbo del partido fue la expulsión del extremo de Atlético Nacional, Nelson Deossa, quien a los 45 minutos vio la tarjeta roja por un acto de conducta violenta al lanzar un golpe al rostro de un rival. Además, por el ‘matecaña’ se fue Diego Hernández a los 88.

Con este resultado, el Deportivo Pereira tomó la delantera en la serie, y ahora Atlético Nacional tendrá la difícil tarea de revertir la situación en el próximo encuentro que se llevará a cabo en el estadio Atanasio Girardot el próximo miércoles 1 de noviembre.