Millonarios y Nacional dejaron abierta la Final de Copa BetPlay

El jueves 23 de noviembre a las 8:00 p.m. en el Atanasio Girardot será la vuelta

Millonarios Nacional Final Copa BetPlay

Millonarios y Atlético Nacional jugaron su partido correspondiente a la ida de la Gran Final de la Copa BetPlay 2023. El marcador final fue de 1-1.

(Lea acá también: Jorge Arias renovó contrato con Millonarios hasta 2025)

Comencemos con un contexto, los ‘Embajadores’ clasificaron a la fase definitiva luego de superar al Cúcuta Deportivo por un resultado global de 2-1.

Por su parte, los ‘Verdolagas’ tuvieron su pase a estos compromisos tras dejar en el camino al Deportivo Pereira desde el punto penalti (5-4), pues al terminar los partidos correspondientes a la semifinal el luminoso mostró un 3-3.

Primer tiempo

Sobre las 8:00 p.m. en un estadio El Campín pintado de azul comenzó a rodar el esférico.

La visita, con algo de revancha por la estrella perdida a mitad de año, salió a buscar el resultado, algo que consiguió gracias a un gol de Dorlan Pabón al 20‘.

‘Millos’ intentó reaccionar y se acercó con mucho peligro al arco defendido por Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo. De hecho, sobre el minuto 37, los bogotanos hicieron una gran jugada colectiva que Juan Pereira terminó mandando a guardar, sin embargo, el volante estaba en fuera de lugar, por lo que la anotación se anuló.

Para los últimos minutos de la ida los locales fueron más agresivos, teniendo más la pelota y teniendo aproximaciones interesantes.

Pasaba el minuto 66 cuando el juez central otorgó penal para Millonarios por una falta, pero ‘Chipi Chipi’ siendo experto en esas jugadas, ahogó el grito de gol al taparle el tiro a Leonardo Castro.

Pero el fútbol tiene revanchas, porque 14 minutos más tarde, ‘Leo’ anticipó a varios defensores rivales para poner de cabeza el empate tras un pase de Stiven Vega.

Al finalizar, el partido de ida de la Copa BetPlay 2023 entre Millonarios y Atlético Nacional fue de 1-1. Ahora el próximo jueves 23 de noviembre a las 8:00 p.m. en el Atanasio Girardot se conocerá al campeón del segundo torneo más importante de Colombia.

‘Juanito’ Moreno, el gran villano de la noche

El joven arquero a servicio de Millonarios, Juan Moreno, tenía la responsabilidad de reemplazar al titular Álvaro Montero mientras este se encuentra con la Selección Colombia.

No obstante, cuando el reloj marcaba los 20 minutos de juego, tuvo un error que derivó en la anotación de Nacional.

Todo comenzó con un saque de meta de Harlen Castillo, el balón cayó a los pies de Dorlan Pabón e hizo un pase al área, algo que sorprendió a Moreno, quien dejó pasar el esférico; terminando en la red.